♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Рюмина
    Земля Пухом...........долгая жизнь,мало помню ее ролей,только в "Войне и мире"........была женой великого актера и ре...Умерла Ирина Скоб...
  • Сергей ххххххххх
    Уходят последние ,подлинные актёры, вечная им память, земля им пухом, оставшимся за них детям, коллегам, помнить о н...Умерла Ирина Скоб...
  • Горский Виктор
    Лет 10 назад мне попалась интересная статья, не могу найти. Но смысл интересный, который заставляет думать. Автор хот...Бездетность – в у...

Что происходит в стране, лично мой взгляд на ситуацию.

Что происходит в стране, лично мой взгляд на ситуацию.

 

Почитавши и напитавшись информации из наших СМИ, поделюсь-ка я с вами своей сложившейся непредвзятой и объективной картиной ситуации с ковид.

У нас самоизоляция. К которой принуждают штрафами. И это вовсе не принудительная изоляция. Не путайте.

Вирус естественного происхождения. Или искусственного. Наука пока не в курсе дела.

Произвели его в китайской лаборатории. Или американской. Или в китайской американскими учеными. Или наоборот. Возможно, американские ученые занесли его в китайскую лабораторию, но это не точно.

Вирус один. Или несколько. Или один нахально мутирующий. Выясняем.

Надо соблюдать дистанцию. Метр, а может быть четыре. Примерно.

С собакой в наморднике гулять можно. Виноват, гулять можно в наморднике, с собакой. С детьми нельзя. В парке гулять тоже нельзя, можете поездить на общественном транспорте, он работает. В автобусе соблюдайте дистанцию полтора метра. Ну как-нибудь. Можете не ездить.

Маски помогают, но не спасают. Спасают, но помогают не очень. Помогают, но не совсем, не всем и не всегда. Скорее помогают.

Летальность – четыре процента. Иногда десять, а может быть меньше. По-разному.

В статистику зараженных попадают только подтвержденные и перепроверенные случаи.

Ну или по первоначальному диагнозу, всяко бывает.

Статистику смертности формируют только умершие от ковид. Или с ковид. Иногда от ковид с ковид, бывает без ковид. Все сложно.

Повторное заражение возможно. Или невозможно. Есть варианты.

Если заболел – кранты. Но многие болеют бессимптомно. Процентов шестьдесят. Может быть меньше или больше. Некоторые уже переболели и не заметили. Тесты на антитела массово не делают, зачем они.

Мы вот-вот выйдем на плато заболеваемости. Прямо в мае. Или летом.

Скопления людей очень опасны. Поэтому большие торговые центры открыты. А ходить туда не надо.

Конституционное право на свободу передвижений никто не отменял. Просто надо зарегистрироваться. Зарегистрировать поездку. Указать маршрут, время выезда и возвращения, цель поездки. И катайся сколько хочешь, один раз в неделю.

Выходные с сохранением зарплаты – это выходные. Но не те, которые в трудовом кодексе, а другие. Трудовой кодекс не в курсе про ковид.

Кое-где ситуация чрезвычайная, но это не повод объявлять ее чрезвычайной. И не карантин, а ограничения. Часто путаются.

Что происходит в стране, лично мой взгляд на ситуацию.

 

 

Стоять в очередях опасно. Поэтому многие предприятия пускают работников только через одну проходную с теткой и термометром. Проходных много, а теток не хватает.

СИЗ всем хватает, но бахилы врачам надо шить самостоятельно, а не выпендриваться.

Выходные продлены, но некоторые работают. Только те, кому можно. Подрядчики тех, кому можно, подрядчики подрядчиков и субподрядчики подрядчиков подрядчиков. Еще работают поставщики товаров первой необходимости и поставщики товаров второй необходимости поставщикам товаров первой необходимости. Обеспечивающие жизнедеятельность и обеспечивающие жизнедеятельность обеспечивающих жизнедеятельность. В общем, все кто хочет, работают, кто не очень хочет – не очень работают.

На рабочих местах есть нельзя. Только в общей столовой, так безопаснее.

Некоторые ответственные представители вида хомо впали в раздумья – деньги или приз? Объявить подданных больными и получить финансирование, или здоровыми, и получить спасибо и ничего? «Любовь и бедность» - штука сложная, это вам любая Донна Роза подтвердит. Несколько андроидов-технокрадов просто впали в циклическую ссылку, задымились и самоликвидировались. Такие моральные коллизии цифровой интеллект пока не переваривает.

Согласно конституции, труд у нас свободен, род деятельности и профессию можно выбирать. Просто выбирать нужно правильно - из тех, кому работать можно. Ну или работайте себе, но втихаря. Первый раз, что ли, ей-богу…

Написано сие на удаленке. Ну как на удаленке – приезжаю иногда на работу. Сегодня, например. И вчера. И позавчера. Потому как цифра – хорошо, а личные подписи, синие печати, работу в гемба и прочий икигай никто не отменял, а по-простому - хозяйский глаз всего дороже. И вообще, если дети и жена на удаленке, на всех компьютеров не напасешься, в квартире у меня не дата-центр.

Мойте руки. Всем вагон здоровья и бочку терпения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх