♀♂ Гостиная для друзей

36 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Гоу (Гоу Фу Тан)
    прежде чем проверять карманы или предъявлять претензии, подумай о последствиях...Хотела мужа наказ...
  • Любовь
    какая прелесть!5 картин советски...
  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание

Бесплатный ремонт для звёзд

Совсем недавно посмотрела передачу "На дачу". В ней показан сюжет, как дизайнеры построили артистке Елене Прокловой шикарную теплицу.

Нет, я ничего не имею против Прокловой и её страсти к огородничеству. Я - против несправедливости. За много-много лет (сколько, я не считала) развелось множество подобных программ. Названия разные, а суть одна: прийти к известным людям и превратить их старое жильё во дворец.

Скажите, а вы бы отказались жить во дворце? Нет? Тогда почему к вам не приезжают люди с золотыми руками и бесплатно вам не делают супер- ремонт?

Я знаю, что вы мне ответите: нас никто не знает, мы люди маленькие, кому нужны наши малогабаритные квартирки.

А разве в нашем государстве люди не равны? Разве они делятся на знаменитых и незаметных?

Ремонт у простых людей тоже иногда делают. Но это малюсенькая капля в море. Сколько мои знакомые не писали в своё время в одну из программ, чтобы помогли им реставрировать крохотную кухню. Ответа ждут уже лет десять. Хотя в конце каждой передачи вещают: "Пишите, о каком ремонте вы мечтаете, и мы к вам приедем!".

Друзья, а вы знаете таких простых смертных, к которым куда-нибудь в глубинку выезжала бригада строителей, дизайнеров из Москвы. Если знаете, напишите в комментариях.

Порадуемся за людей.

Ремонт делается чаще всего у тех, у кого и так всё чуть ли не в золоте. Но надо же, чтобы было ещё круче. Причём, за чужой счёт.

Есть, конечно, известные люди, которым даже я бы с удовольствием сделала прекрасный ремонт. Они его заслужили! Это одинокие пожилые артисты, это скромные и честные мастера своего дела.

Когда помогают им - я счастлива! Я проникаюсь к режиссёрам подобных программ уважением, а потом уважение сменяется растерянностью - они в очередной раз идут "переделывать хату" богатому селебрити.

Пожалуй, перечислю несколько таких однотипных программ, которые уже набили оскомину и капитально раздражают: "Фазенда", "Школа ремонта", "На дачу", "Квартирный вопрос», «Идеальный ремонт»,«Дачный ответ».

А вот несколько фамилий тех, кому забабахали шикарнейший ремонт: Мария Шукшина, Виталий Гогунский, Анна Банщикова, Ольга Зарубина, Ирина Аллегрова, Светлана Зейналова, Сергей Светлаков.

Кухня Ирины Аллегровой. "Идеальный ремонт".

Кухня Ирины Аллегровой. "Идеальный ремонт".

В конце скажу: это моё мнение, и оно ничьему гневу не подлежит. Бесполезно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх