На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Это далеко не единичный случай. Нужно просто представить СКОЛЬКО и КАКИЕ люди замешаны в схеме Иванова: это и в МО, и...Неприкасаемых бол...
  • Tania Еременко
    Жаль. Веселила...Погибла скандальн...
  • Александр
    Не более,чем ты гробишь.Неприкасаемых бол...

Хитрые кабачковые оладьи моей тещи: съедаются «на ура»!)

В связи с летним периодом, наконец, выбрались из Москвы (впрочем, об этом уже писал). Уехали не так уж и далеко, всего-то в Белоруссию, к родственникам жены. А Белоруссия с точки зрения любителей вкусно поесть что? Страна привычных, но адаптированных именно к белорусским условиям рецептов.

Вот скажите, вы любите кабачковые оладьи? Знаю, многие любят.

А они у вас всегда выходят?

У меня — нет.

До сих пор помню первую (совсем неудачную) попытку их приготовить. Я старательно натер кабачки, а потом, когда понял, что тесто — жидкое, так же старательно сдобрил его мукой. В результате оладушки, конечно, вышли, но на кабачковые они смахивали лишь отдаленно.

Короче, не люблю кабачковые оладьи, если в тесте — мука.

А как без нее?

Можно приготовить тесто с манкой. Но опять-таки, даже если кабачковой массе дать стечь и отжать, получается, что манки многовато.

Как по мне, замечательно выходят кабачковые оладьи у моей тещи. Готовит она их по-хитрому.

Берем:

  • Хороший молодой кабачок
  • Два целых сырых яйца + два сырых желтка
  • Немного манки
  • Пару запеченных картошек среднего размера
  • Ну и соль с пряностями, какие кто любит.

Итак, как готовим

Кабачок трем на крупной терке, а картофель печеный — на мелкой.

Кабачки оставляем стекать, а в это время взбиваем яйца (вот все то, что есть). Яйца солим.

Теперь кабачки отжимаем, смешиваем с тертым картофелем и взбитыми яйцами и размешиваем до однородной массы. Добавляем чуть манки, если тесто жидкое. Но чаще всего и манка не требуется.

А теперь — жарим.

Можно на сливочном или топленом масле (вкусно), но сойдет и на подсолнечном.

Хорошо к ним идет сметана с рубленой зеленью и чесноком (подсоленная), но это уж каждому на свой вкус…

Приятного аппетита!

Олег Сидоров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх