♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Семьи, состоящие из мамы и бабушки, часто более полноценные, чем те, в которых терпят и страдают

Семьи, состоящие из мамы и бабушки, часто более полноценные, чем те, в которых терпят и страдают

Иногда, желая негативно высказаться о семье, в которой мама и бабушка разведены/никогда не состояли в браке, употребляют название «бабья яма». Название это придумано, конечно же, неспроста. Почему, например, не женская, а бабья? Почему не норка, не берложка, а Яма? Вопрос этот требует всестороннего изучения.

О том, почему расти без отца – плохо, написано уже, наверное, множество статей. Мол, и правильные гендерные роли ребенок не усваивает. И как семью свою строить не знает. И терпению не учится. И скорее всего, сам разведется. А есть ли в таких семьях что-то хорошее?

Достоинство первое. В таких семьях живут женщины, которые легко обходятся без мужчин. Не только в плане материальном (заработать денег, приобрести жилье, оплатить расходы за ЖКХ и хлеб насущный), но и в мелочах. Они знают, как починить бачок (и куда обратиться, если не получается), забить гвоздь и передвинуть шкаф. Они, как правило, привыкли платить за мужские услуги, с которыми не справляются сами. Короче говоря, они куда тверже стоят на ногах.

Достоинство второе. В таких семьях живут женщины, которые не терпят от своих партнеров жестокое обращение, диктаторские замашки, абьюз . Даже если семья неполная, разве ребенку не лучше с трезвыми мамой и бабушкой, чем с выпивающими родственниками мужского пола?
Я думаю, тут ответ очевиден.

Достоинство третье. В конце концов, это порядочные люди , если они не побросали своих детей по детдомам, и заботятся о них, несмотря на все жизненные трудности. Очевидно, что дети тут нужны не для того, чтобы привязать мужчину. А для чего? Скорее всего, ради того, чтобы выплеснуть собственную нежность и потребностью любить. Что же в этом плохого?

Мне кажется, нет нужды выделять такую семейную конструкцию в какой-то отдельный тип, да еще и привешивать ему ярлык «опасно», как это делают мужские движения. В конце концов, мне кажется, важнее то, есть ли в семье любовь и поддержка, а не то, каков ее половой состав. Это и влияет на способность человека нести тепло и свет в собственную семью. Как считаете?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх