♀♂ Гостиная для друзей

36 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А песни у Высоцкого незабываемые!!!Говорухин и Высоц...
  • Элеонора Коган
    Великие люди  тоже любят розыгрыши.Говорухин и Высоц...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ России следует в корне изменить свою политику в области информации/ пропаганды( нечего смущаться этого слова), что...Запад оторвал от ...

Когда добавлять соль в суп? Не все делают это правильно

Приготовление супа состоит из нескольких этапов.

И от того, когда мы добавим в него соль, во многом зависит его итоговый вкус.

Существует несколько мнений, когда именно нужно солить блюдо.

Стоит разобраться, какие из них верны и зависит ли это от вида супа.

Лично я добавляю соль минут за 10-15 до готовности, когда кладу в суп зажарку. И мне стало интересно, а правильно ли я делаю? Может солить нужно в другой момент?

Когда добавлять соль в суп? Не все делают это правильно

Основные правила

Многие хозяйки уверены, что в любой суп нужно добавлять соль ближе к концу варки, когда все ингредиенты в нем уже мягкие, но еще не полностью готовы. Я отношусь именно к этой категории хозяюшек))

Для этого две основные причины:

1. Добавляя в воду соль вначале, пока овощи, крупы и другие компоненты еще твердые, мы замедляем процесс варки, а значит, на приготовление будет затрачено больше времени.

К тому же, овощи могут впитать слишком много соли на начальном этапе и в результате будут пересолены.

2. При добавлении соли в уже готовый суп мы получаем неравномерно просоленное блюдо. Приготовленные овощи и другие ингредиенты уже не успеют хорошо просолиться, а жидкая часть может быть слишком соленой. Значит, вкус может быть испорчен.

Исключения

В этих правилах есть логика и в целом они верны. Но кулинары говорят и о ряде исключений.

Например, время, когда нужно добавлять соль, зависит от вида супа, и от ингредиентов, которые в него входят.

Кроме того, часто хозяйки добавляют пару щепоток соли на первом этапе приготовления, сразу как только вода закипела. А остальную часть – значительно позже.

Когда добавлять соль в суп? Не все делают это правильно

Когда какой суп солить

При варке бульона его рекомендуют солить в самом начале. Это связано со свойствами белков, которые содержатся в мясе. Они лучше всего взаимодействуют с солью и просаливаются именно в начале термической обработки.

Но если вам нужен не столько вкусный бульон, сколько хороший вкус отварного мяса, лучше солить в конце. Тогда мясо не будет жестким и приобретет более приятный вкусовой оттенок. То же касается и рыбного бульона. Но соли в этом случае необходимо больше, чем для мясного.

Грибной суп нужно солить незадолго до окончания варки. Если делать это в начале, грибы могут впитать слишком много соли и вкус будет испорчен.

Щи с квашеной капустой нужно солить ближе к концу процесса. Лучшее время – сразу, как только капуста полностью сварится. Если сделать это раньше, капуста может быть слишком соленой.

Супы без мяса, например, рисовый или гречневый, солят по общему правилу – в конце, когда крупа и картофель будут мягкими. Причина та же – процесс приготовления будет более быстрым. Это же правило действует и для первых блюд с чечевицей, горохом, фасолью и другими бобовыми.

В целом, практически все супы нужно солить по одному правилу. Исключение составляет приготовление мясного или рыбного бульона.

А когда вы добавляете в суп соль?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх