♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad
    ВЕЖА это вышка, НЕ ВЕЖА - невысокого ума человек8 навсегда исчезн...
  • Сергей Дмитриев
    ...Пора бы завести рамочку "Редактировать", как это делается в Европе8 навсегда исчезн...
  • Сергей Дмитриев
    нарезка, заточка, в одном флаконе, его ушли, пора валить, что-то пошло не так, ситуПация и много других интерасных сл...8 навсегда исчезн...

Ошибки гражданок в приготовлении оливье

Новогоднее застолье просто немыслимо без салата оливье. Приготовить это блюдо очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛИВЬЕ

Ошибка № 1

Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши бабушки.

Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить соус заранее.

Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага.

Ошибки гражданок в приготовлении оливье


Ошибка № 2

Добавлять в салат докторскую колбасу — непростительная ошибка, даже если так делали твоя мама и бабушка.

Приготовь настоящий оливье, не откладывай до следующего Нового года!
Выбор основного ингредиента за тобой: это может быть говядина, свинина, курица или даже раковые шейки. Автор знаменитого салата также добавлял мясо рябчиков, но сейчас такой деликатес вряд ли найдешь на прилавках наших магазинов.


Ошибки гражданок в приготовлении оливье

Ошибка № 3

Добавлять в салат большое количество картофеля — плохая идея. Это негативно сказывается на вкусовых качествах салата оливье, а консистенция блюда получается крахмалистой и вязкой. Картофель имеет свойство впитывать заправку, поэтому многим хозяйкам приходится добавлять большое количество майонеза в салат.

Чтобы после застолья хотелось танцевать, а не развалиться на диване, следует приготовить легкое, пикантное и полезное блюдо. На 12–14 порций следует брать 4 картофелины, каждая весом 100 граммов.

Ошибки гражданок в приготовлении оливье

Ошибка № 4

Не стоит добавлять в оливье консервированный горошек. Его вкус очень близок к вареному картофелю: такой же приторно-сладкий, поэтому для приготовления салата лучше использовать замороженный горошек.

Воспользовавшись этим советом, ты превратишь тяжелый зимний салат с корнеплодами в легкое, изящное и пикантное блюдо.

Ошибки гражданок в приготовлении оливье

Ошибка № 5

Добавить в салат лишь одно яйцо — тоже плохая идея. Московские шеф-повара поделились своим мнением по этому поводу. Они в один голос заявляют, что яйца — особый ингредиент, который отвечает за нежность блюда. Яйца уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка. Свари побольше яиц: на 12 порций как минимум 3.

Ошибки гражданок в приготовлении оливье
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх