♀♂ Гостиная для друзей

36 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Гоу (Гоу Фу Тан)
    прежде чем проверять карманы или предъявлять претензии, подумай о последствиях...Хотела мужа наказ...
  • Любовь
    какая прелесть!5 картин советски...
  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание

От её работы у всей семьи только проблемы!

– …Хотели они няню нанять, но дешевле, чем за тридцатку на полный день с таким маленьким ребенком никто сидеть не соглашался… А у нее зарплата – двадцать восемь на руки. Ну это совсем уже ни в какое ворота, согласись – работать, всю зарплату отдавать няне, да еще и сверху приплачивать!

По парку медленно шли две дамы пенсионного возраста и мирно беседовали.

– Подожди, а внуку-то твоему сколько уже?

От её работы у всей семьи только проблемы!

– На тот момент полтора года было, сейчас два… И ко мне заход делали, а как же! Сын спросил – не сможешь ли ты, мол, сидеть с Ванечкой, пока Даша будет работать. Я сказала – время от времени смогу посидеть, почему бы и нет. Пару раз в месяц, например. Но каждый день с восьми до пяти – увольте!.. В итоге сидит сейчас сватья, ну, Дашкина мать…

– Она, значит, не отказалась?

– Неудобно ей. Она человек мягкий, бесконфликтный, ну, как же, родная дочь попросила помочь с внуком, не откажешься… Звонила тут, жаловалась на жизнь. Попросила на следующей неделе взять Ваню хоть на день – к врачу ей надо давно уже. Да и дел накопилось всяких разных, заниматься некогда, внука не бросишь… Она уже, кажется, сто раз пожалела, что согласилась выручить дочку…

– Ну пусть откажется…

– Да как откажешься теперь уже?

Сразу станешь врагом. Куда им в таком случае ребенка девать?.. Но она уже тоже на грани. Ни времени свободного, ни денег, и постоянно всем должна. Я, говорит, не ожидала, что будет так тяжело! В выходные лежит просто пластом. Ребенок подвижный, на месте не сидит, везде лезет, она целый день за ним ходит по пятам. На работе, говорит, так не уставала! Так за работу ей хоть деньги платили какие-никакие, а тут!

– А что, молодые ей не приплачивают за сидение с внуком, что ли? Сейчас, по-моему, это в порядке вещей. У меня вон соседка сидит с внучкой, правда, девочка в школе уже. Забирает ее после уроков, кормит обедом, дети денег ей подбрасывают. И всем хорошо…

– Нет, тут не тот случай! Нашим самим мало, видимо – говорю же, зарплата у невестки с гулькин нос! Я сразу сыну говорила, как только узнала, что Даша собирается из декрета выходить – какой в этом смысл-то, если она даже няню не тянет? Он тогда на меня руками махал – наше дело, сами разберемся. Сейчас вот молчит… Денег Дашкиных они и не видят практически. Конечно, это сразу было ясно, что так и будет. Все уходит на обеды, поездки на работу, связь

– Слушай, ну тогда и правда, какой смысл в этом во всем? Зачем такая работа?

– А чтоб Даша развивалась, дома не сидела, в клушу не превращалась, по их словам! Для тонуса… Сын говорит, ну пусть она поработает за двадцать восемь тысяч, наберется опыта, найдет что-то другое через год. Я говорю – да что она найдет другое, если на таких должностях примерно столько и платят? Ну будет не двадцать восемь, а тридцать пять, например – намного это лучше? Так такое место еще найти надо!.. Подружка ей там дует в уши, что поначалу тоже всю зарплату няне отдавала, работала бесплатно. А потом ее повысили, и пошла, и пошла – квартиру купила в прошлом году… 

– Повезло!

– Так вот именно, что повезло! Оказалась в нужном месте в нужное время. То, что нашей Дашке так повезет – далеко не факт. У нее и работа другая совсем, и должность…

Как считаете, если зарплата копеечная – надо все равно работать, или дешевле дома сидеть в таких случаях, как этот?

Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх