Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Бесправные учителя, "милые" детки и "святые" родители.

Натолкнули меня на этот пост посиделки в кафе 6-го марта. За соседними столиками я на глаз определил большую концентрацию Марь Иванн (учителей). Они вполне себе чинно отмечали 8-ое марта и при этом немного употребляли. Если что, то я тоже :)

Но за другим столиком это вызвало некоторое негодование в стиле:"Это же учителя, как они могут?". Негодующие, правда, употребляли ещё сильнее, но они для себя решили, что им можно.

Учитель - профессия крайне тяжёлая и неблагодарная (сам работал, хоть и преподавателем в ВУЗе). Помимо того, что им платят откровенные копейки, так ещё и заставляют заполнять тонны макулатуры. Читал как-то блог одного учителя, так он здраво предположил, что для министерства образования в этом потоке требуемых бумаг дети являются помехой.

Я уже молчу о том, что авторитет профессии сильно упал в глазах, что детишек, что их святых родителей. И не дай бог учитель на дитятку подымет голос, тут же налетят родители с криками: "Доколе моё малолетние сокровище будет унижать этот тиран ". И не важно, что перед этим это самое дитятко учителя обдало потоком мата на видео.

Относительно недавно был скандал с учительницей, фото в купальнике которой нашли на просторах интернета родители, которым явно нечем заняться, и наябедничали директору (фото публиковать не буду - Дзен может заблокировать, но там просто закрытый купальник и фото с соревнований).

Так только проститутки одеваются и фотографируются. Каблуки, платье выше колен — и всё напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко

Это выдал святой директор школы, над головой которого явно виден нимб. Наверное, учителю надо сразу в костюме хим.защиты приходить, чтобы родители-активисты замолчали. Юмор в том, что эти родители даже не пробовали посмотреть, что же их отпрыски в Инстаграм вывешивают. Открыли бы для себя много нового.

Или ещё случай в Ульяновске. Дети увидели, как учительница в ТЦ себе нижнее бельё выбирала. И родители резко возбудились (во всех смыслах).

- Вот что в голове у современных молоденьких учительниц? Они совсем не понимают, где они работают? Это же школа, а не ночной клуб. Мне дочь рассказала, учится в 9 классе. Они гуляли компанией в торговом центре и увидели их учительницу в магазине женского белья! Это что еще за показуха? Как она может ходить себе белье выбирать, зная, что ее могут увидеть ее же ученики, хорошо, что хоть не примерять при них пошла. Теперь все знают, какие она лифчики носит. Мальчики в классе только это и обсуждают. Я считаю, что таким учительницам не место в школе. Надеюсь, что директор школы заметит данный пост и уволит эту любительницу покупать белье на глазах у детей,

А я считаю, что таких родителей от общества нужно изолировать сразу в монастырь - там как раз святым и место. Наверное, для учителей нужно теперь делать закрытые спец.магазины, чтобы очумевшие родители кляузы не строчили.

К сожалению, такое сплошь и рядом. Я ещё застал время (мне 36 лет), когда к учителям был немного другой уровень уважения. Если бы такая мамашка пришла к директору моей школы с такой предъявой, то вылетела бы из кабинета пендалем под зад. Но сейчас у нас свобода, демократия и права человека.

Вот явно не зря в Британии в особо элитных закрытых школах разрешены телесные наказания, чтобы безмозглый дитятя (хоть трижды элитный) знал своё место в процессе обучения. Что-то они в этом явно понимают, и демократия как-то не страдает.

Вспоминается случай. Сижу со своей старой знакомой и злоупотребляю в одном баре (впрочем, а что там ещё делать). И тут зашла компания, в которой присутствовали две мои дипломницы. Одна тут же выдала своему товарищу:"Это мой препод". Я не растерялся и предложил снять мне ВИП-зал, чтобы им не было стеснительно, но студентки были нормальные и поддержали мысль о том, что я тоже человек. Сами при этом они уже были в щи.

Что же с этим всем делать? К сожалению, нет простых решений. Общество у нас сейчас крайне требовательное ко всем, кроме себя, а государство при этом поощряет бесправие учителей пассажами в стиле: "Хотите больше денег - идите в бизнес". Но какой-то насильственный перелом в головах давно пора уже производить, а то нормальные затравленные учителя уйдут, а останутся лишь временщики с печатями жертв ЕГЭ на лбу. А дети - это таки будущее страны.

 
Из открытых источников
 
Из открытых источников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх