Ребята!
Делюсь С ВАМИ секретом приготовления риса на гарнир,который мне лично открыл шеф-повар ВАСИЛИЙ ЕМЕЛЬЯНЕНКО)
Я,конечно,может и не всё услышала как надо,но получается-то ВЕЛИКОЛЕПНО!
Поэтому ща расскажу,а Вы потом ,если Вам захочется,смотрите видео))
Итак!
У меня никогда!!!от слова совсем!!! не получался рис на гарнир .
Он был как правило липким ..кашеобразным...невкусным.
Вотчесс слово. Покупала я разные РИСЫЫЫЫ))) - вроде бы что-то там получалось, но .."не то пальто".
И вот включила я Василия и решила попробовать готовить по его совету.
И теперь я купила много дешёвого краснодарского риса и я в восторге!!и мне вкусно!!и теперь !никакие "басмати-жасмины и прочие бурые разные рисы" мне не нужны!)Покупаю-варю-ем только "Краснодарский круглый")
Готовлю по совету шеф-повара Василия так:
-активно промываю (раз 10)- чтоб водица была прозрачной!
- насыпаю в кастрюлю
- соль слегка
-наливаю холодную воду в кастрюлю с рисом (100 гр риса-значит 120 гр воды)
- ставлю на огонь до закипания
- закипел
-уменьшаю "газик" до минимума и накрываю крышкой
- ровно через 15 минут ВЫКЛЮЧАЮ ((в процессе варки НЕ ОТКРЫВАЮ КРЫШКУ НИ РАЗУ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ!!)
И,вуаля, почти всё готово)
Только надо надо закрыть полотенцем минут на 20...чтоб постоял.
Потом я его ем и оторваться не могу - вкусно божественно)))))
Сижу,ем,жизни радуюсь...Вот вас решила порадовать))
Ну что-уговорила я вас рис варить и любить ?)))
Проще нЕкуда!!))))
Свежие комментарии