Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Как не позволить свекрови сесть на голову

Вторую неделю в нашей семье полный бардак, если не сказать более грубо. Под предлогом погостить, но, похоже, на всю зиму, к нам приехала свекровь. Милая такая женщина с ироничной улыбкой на лице, она весь день ходит за мной и поучает. Я не правильно кормлю ребенка и не так, не тем, не из того готовлю прикомки. Я не так, не из того и не в то время готовлю ужин. Я не то и не в то время, когда она назначила, ем сама. Короче, все не так. А еще я кроме ребенка, вообще ничем не занимаюсь. Стирает машина, моет посуду тоже машина, в квартире убирает пылесос, еду готовит духовой шкаф, а я только знай - гуляй, спи и развлекайся. А четырехмесячный ребенок не в счет, он есть и спит. Я гуляю, я хорошо устроилась у мужа "на шее".

Так вот все, что я делаю не так, начинает "перетакивать", т.е, переделывать по-своему, хватается свекровь и наводит в квартире такой вселенский бардак, что мне приходится до полуночи за ней все чистить и убирать.

Как не позволить свекрови сесть на голову


С мужем мы счастливо прожили почти 7 лет, до приезда его мамА. Она и раньше приезжала, но на два-три дня и особо в домашние дела не вмешивалась. Тогда не было малыша и мы много по городу гуляли, она уставала. А тут что-то пошло не так и мамА решила задержаться. Я со дня ее приезда, учитывая баул, с которым она появилась на пороге поняла, что это не гости.
Это человек на зимнее ПМЖ явился. Хотя мы с мужем не раз обсуждали, что только в крайнем случае родители приедут жить к нам и то не совсем к нам, в наше жилье, а мы снимем им квартиру неподалеку и будем помогать. Но на деле вышло как-то так...

В выходной пыталась поговорить на эту тему с мужем. Получила ответ, что мама его будет жить с нами столько, сколько ей понадобится, потому что зима, деревенский дом холодный, магазина нет, ФАП тоже давно закрыт и т.д и т.п. А у нас 4-х комнатная квартира (мы снимаем) и места достаточно. Тогда я предложила по тем же причинам забрать и мою маму к нам. Им веселее будет, и меня донимать никто с утра до ночи не будет. Но нет! Моя мама не приедет. Моя мама будет жить в деревне. Он так решил.

В понедельник свекровь мне с обидой стала высказывать свое недовольство, а если учесть, что с фантазией у женщины все хорошо, то она еще много чего прифантазировала. Оказывается, я хочу поссорить ее с сыном, я вношу раздор в их отношения, я ее выживаю из дома в холодную деревенскую зиму, где и людей почти нет. И если я еще буду жаловаться, то она тоже станет сыну обо мне всякую неприятную правду рассказывать. Я должна помнить, что мать навсегда останется матерью, а девок много кругом. И вообще, я не смею открывать рот, так как сижу "на шее" мужа. Это он зарабатывает деньги, это он покупает продукты, это он снимает квартиру, это он нас обеспечивает. Мне крупно повезло, что отхватила такого парня.

В тот же день я перестала выгребать за свекровью мусор, мыть жирные полы, столы и стены после ее оладушек, перестала после нее перемывать посуду (посудомойкой только лентяйки моют), перестала убирать ее вещи (черные носки, черные трусы, черные рейтузы, черные и красные футболки) из батарей. Кстати, мне плевать какого оно цвета, это я о контрастности пейзажа, потому что стены и мебель у нас кремовые и белые. А нижнее белье свекровь в машине не стирает, у нее аллергия на порошок, она мылом хозяйственным стирает. И выкручивает вручную, с белья течет, под батареями в радиусе метра лужи, поэтому еще и тряпки какие-то кругом. Про ламинат я молчу... В туалете пользоваться ёршиком в деревне не учили, как и в ванной убрать за собой волосы и все остальное, для этого есть невестка.

Пришел в понедельник муж с работы, а дома красота. Он попытался поговорить с мамой, объяснить ей все, но не тут-то было...
Пришел во вторник муж с работы, а дома еще краше.
Про среду и четверг говорить уже нет смысла.
Должна ли я грести за всеми? Наверное, да, но у меня нет для этого столько времени. Была нормальная погода и я с ребенком старалась быть на улице как можно больше. Свекровь я приглашала, но ей было скользко, мокро, сыро и она предпочитала в мое отсутствие проверить содержимое шкафов. Я видела, знаю как у меня вещи лежат.

В четверг муж возмутился такому беспорядку. Я все ему объяснила.
В пятницу и все выходные свекровь со мной не разговаривала. Сейчас не разговаривает муж.
Чувствую, добром этот приезд не закончится. Пришло время спасать семью.
Сейчас тот самый момент, когда я прогнусь, опущу глаза полу и стану за свекровью мыть, скрести, убирать и чистить. Тогда она почувствует победу и сядет мне на голову. Или, как и прежде, убирать за своей семьей и продолжать жить в бардаке. Боюсь, что моя принципиальность может закончиться разводом.

Что делать? Что мне делать? 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх