Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Сын повёз на отдых в Египет тёщу и тестя-алкаша, а матери с отчимом отказал...

Обидно, сил нет. И это сын так поступил с матерью. Как он теперь живет со своей совестью?
Живет, оказывается. И в полном согласии живет.
В середине декабря приехал к нам сын с детьми на обед. Все как всегда. Пообедали, дети с игрушками пошли играть, мы кофе пили и болтали. И тут сын сказал, что они с женой и детьми планируют дней на десять в новогодние каникулы слетать в Египет и не хочу ли я слетать с ними? Они хотели бы вечером в ресторан пойти, посидеть где-то, отдохнуть, а я бы в это время с детьми была. Не таскать же их с собой и не оставлять одних в номере ночью! Днем мне полная свобода, отдых и все, что я хочу, только вечером я нужна. Естественно, путевку оплачивает сын и, естественно, я согласилась. И тут сын сказал, что у него есть условие: он готов оплатить путевку и все расходы только мне, а моему мужу нет. Если Иван Алексеевич хочет тоже на новогодние праздники с нами лететь в Египет, то путевку и все свои расходы он должен оплатить сам. Более того, дети летят в дорогой отель и стоимость путевки очень даже приличная. Я пыталась сыну объяснить, что мы же летим с его детьми, смотреть детей будем вдвоем, да и как я могу мужа, с которым прожила почти 10 лет в законном браке оставить на все праздники одного дома, а сама улететь в Египет?

Но сын сказал, что за детьми нам много присматривать не придется, только ночью, работать там не надо, а отдыхать Иван Алексеевич может и за свой счет. И вообще, он сыну чужой человек и сын отказывается участвовать в финансировании его развлечений. Более того, у Алексеевича есть трое детей, которым он помогал и помогает, вот пусть они сбросятся отцу на путевку.

Сын повёз на отдых в Египет тёщу и тестя-алкаша, а матери с отчимом отказал...

Иван Алексеевич осенью переболел ковидом и морской отдых ему не помешал бы, но мы не можем позволить себе отдых на море. Пенсии у нас небольшие, а расходов много.
А сказала сыну, что мы переговорим и через пару дней дадим ответ.

Поговорили. Подумали. Мы не можем позволить себе такую дорогую путевку, пусть и одну. Дети мужа, понятное дело, от помощи отказались. Сказали, что у них перед праздниками своих расходов полно, а отец пусть не выделывается и празднует праздники дома.
Муж просил меня поехать одну. Ничего страшного, он будет дома, справится сам, но я отказалась.

Утром я позвонила сыну и сказала, что одна не поеду. Не хочу оставлять Ивана Алексеевича в гордом одиночестве грустить. Его дети на новый год не зовут, сами все куда-то едут, а мы все же муж и жена, даже если мои дети его отцом и не считают, он всегда очень хорошо к ним относился и меня он очень любит, тепло и с заботой относится ко мне. Я не могу так с ним поступить.
Сын сказал, что это мое дело.

Спустя несколько дней я узнала, что в Египет летят невесткины родители. Сын проплатил путевки Наташиным маме и папе. Это родные мама и папа. Ну и что, что тесть крепко выпивает, это его проблемы. Главное, теща за детьми присматривать будет и это родные мама и папа.
Конечно же, мне обидно. Сын строил дом - помогал ему во всем Иван Алексеевич. Тесть тоже не отказывал в помощи, только с самого утра стакан водки выпивал и спать в сарай со стройматериалами ложился. Он алкаш. Запойный алкаш. Сватья, мама Наташи, женщина хорошая и терпеливая, я ничего против нее не имею. Но если надо было детей пару-тройку дней присмотреть, то сын всегда привозил к нам, у нас спокойно, а к Наташиным родителям детей больше, чем на два часа не привозили никогда, там дет всегда вечером пьяный и всегда дебоши. И сватья никогда у детей ночевать не остается, если надо присмотреть за внуками, она боится квартиру оставлять без присмотра.
Если детей на дачу, то с нами. Как с детьми на рыбалку, на озеро, в лес за грибами, то это Иван Алексеевич, он же дедушка, а как в Египет на отдых, то Иван Алексеевич чужой, поедет родной дедушка - алкаш.

Обидно. Очень обидно.
Не знаю, как после такого поступка относиться к сыну?

Но это ведь сын.
А вот как после такого поступка будет к семье моего сына относиться Иван Алексеевич?
Как бы относились вы?

Задело бы вас такое отношение, такой поступок, окажись вы в подобной ситуации?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх