Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Кто должен ухаживать за ковидной мамой (письма)

На днях тут разговор со слезами случился. Одна моя знакомая рассказала, что ей, женщине за 60 с кучей болезней, пришлось ухаживать за мамой, болеющей ковидом. Мама вакцинирована, если что.

Два месяца назад мама женщины, назовем ее Ольга Викторовна, сделала обе прививки и решила, что тем самым получила божественный бонус в виде дополнительных семи жизней, и помчалась в свои 86, аки в юности бесшабашной, в разные стороны. Ольга Викторовна, дай Бог ей здоровья, женщина старой закалки и до всего ей есть дело. Утром бежит к внучке, которая недавно из роддома и у которой еще ребенок. А кто ей поможет, все на работе! Викторовна через рынок, с пакетом вкусностей к внучке и там до обеда помогает, ребенка в парке катает, обед на семью готовит, а потом ко второй внучке бежит. Там ребенка со школы забрать надо, домой привести, обедом покормить и в музыкальную школу отправить. После идет на рынок, покупает пару фруктин, кусочек мясного и бежит домой, если больше никто из внуков, а их у нее 9, помощи не попросил. А если просит, то она никому не отказывает. И вот заболела наша бегунья...

Внуки все сразу отказались ухаживать и помогать бабушке. Они все заняты, у кого-то учеба, у кого-то дети малые, а если они заразятся, а если домой принесут?

Младшая дочь тоже отказалась. А как же я и почему я? Я живу с дочкой, а у нее двое маленьких детей, а если домой принесу?

Средняя тоже не может. Она работает с утра до вечера, после работы у нее репетиторство, новый муж, дети.

Старшая Надя может. У нее не было инсульта, у нее нет сахарного диабета, у нее не было недавно операции на глазах. Надя может все. А куда деваться? Выбор не особо велик. Она вначале попыталась уговорить маму лечь в больницу, и врач предлагал, и скорая забирала, но Ольга Викторовна уперлась, как упрямый ребенок, и от госпитализации отказалась.

Отказалась она и к Надежде переселиться на время болезни. Дома болеть решила. Побоялась, что к ее внуки навестить придут или дочери младшие, а ее дома не будет. Не говорит ей Надежда, что навещать ее никто не собирается и гостинцев ждать от любимых внуков не стоит.

А между тем младшие сестры Надежде каждый день допрос устраивают, не склонила ли она мать на себя квартиру переписать. Не о здоровье матери пекутся, а о недвижимости да деньгах. И никто не предложил денег на лекарства или фруктов каких не передал. У матери пенсия приличная. Но мать ждет детей. Ждет каждый день, в окошко смотрит. Даже кровать попросила к окну придвинуть.

Она ждет. Она каждый день беспокоится, как там Настенька ее с ребенком одна справляется и кто Ильюшку со школы встретит, да в музыкалку отправит.

Не говорит Надежда матери, что за эти десять дней о ее здоровье никто из дочерей и внуков так и не спросил, другое их беспокоит.

И любила Ольга Викторовна своих дочерей, и все им дать старалась, и квартиры каждой построить помогла, и внукам всем помочь старается, но ответных чувств не вызывает. Перелюбила всех. Так тоже бывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх