Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Куда жена тратит деньги?

Сегодня у нас будут фокусы с разоблачениями.

Разоблачать будем мужчин, которым до женитьбы на всех хватало, а теперь жена «куда-то девает деньги». Самое интересное, что такие претензии слышны не от владельцев заводов, газет, пароходов, яхт и поместий, а от самых обыкновенных наследников бабушкиных хрущоб, обладателей сверх-дохода в 20 тысяч рублей и гордых носителей дырявых треников.

Словом ото всех тех, с кого поиметь что-то материально невозможно при самом глубоком желании. Как же так происходит, что до женитьбы они «ни в чем не нуждаются», а после вдруг обнаруживают, что их жестоко обманули и обокрали?

Куда жена тратит деньги?

Я выделила три причины для таких заявлений.

- Мужчина раньше жил с родителями, чаще всего с мамой. Он в лучшем случае скидывался на оплату коммунальных услуг, в худшем вообще жил на всем готовом. С зарплаты 20-25 тысяч рублей он мог позволить себе модные шмотки, развлечения, возможно, поход с девушкой в ресторан – в остальном донорами служили родители. Съехав с женой в отдельное жилье, мужчина вдруг обнаруживает, что в доме существует множество мелочей, которые стоят денег. Если раньше он думал, что еда самозарождается в холодильнике, туалетная бумага – в туалете, а средство для мытья окон – в шкафчике на кухне, то сейчас стало очевидным, что все это, оказывается, стоило денег.

Кто виноват? Жена!

- Второй причиной финансовых претензий часто служит рождение ребенка. Элементарная математика: если до декрета семья жила на две зарплаты вдвоем, то в декрете они вынуждены укладываться в полторы зарплаты втроем. А это, согласитесь, существенная разница. Мужчина, вынужденный сократить многие необязательные расходы, чувствует себя обделенным. Как же так, ведь в рекламе показывали розового пупса, питающего улыбками окружающих и не требующего ничего, кроме одного пакетика детского пюре в день.

- Третьей причиной переживаний мужчин о том, куда утекают их деньги, часто служит устраненность от бытовых проблем. Так бывает в семьях, где жена берет на себя все – от ремонта до закупки картошки. Иногда такие супруги десятилетиями остаются в неведении, сколько, на самом деле, стоят продукты и бытовая химия. И только разведясь и заведя новую семью с удивлением понимают, что из той суммы, которую они называли зарплатой, проблематично составить меню из трех блюд: первое, второе и компот, а не то, что что-то украсть. Это, кстати, касается и мужчин, которые кричат, что бывшие «жируют на их алименты». Причем, речь, как правило, идет о сумме в 5-7 тысяч рублей, на которую даже зимнюю одежду не купишь. Однако, в оторванном от реальности мужском воображении на эти деньги можно содержать еще и пяток любовников, периодически вывозя их на Бали.

Нет, я, конечно, не говорю, что не бывает женщин, способных втихаря воровать деньги мужа, или спускать их на какие-то свои развлечения понты, типа айфонов, дорогих заграничных курортов, новых шуб и двадцатой пары сапог.

Однако в большинстве случаев, уйдя в свободное плавание, мужчины перестают удивляться тому, куда жена тратила деньги.

И теперь думают, откуда она их брала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх