♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad
    ВЕЖА это вышка, НЕ ВЕЖА - невысокого ума человек8 навсегда исчезн...
  • Сергей Дмитриев
    ...Пора бы завести рамочку "Редактировать", как это делается в Европе8 навсегда исчезн...
  • Сергей Дмитриев
    нарезка, заточка, в одном флаконе, его ушли, пора валить, что-то пошло не так, ситуПация и много других интерасных сл...8 навсегда исчезн...

Чай на вынос — деньги на ветер!

Забрел тут ненароком в обсуждение идеи стартапа — чай на вынос.

Ну, по аналогии с кофе. заскочили в забегаловку, вам там налили чай в бумажный или пластиковый стакан, а дальше — вы несетесь, прихлебывая напиток на ходу.

Чай на вынос — деньги на ветер!

Честно признаюсь, не понимаю такой идеи.

Но тут надо признать — я вообще не понимаю идеи чая из пакетиков в пластиковых или картонных стаканчиках.

Во первых — чай в пакетике уже не чай. Да, я его пью. Бывает. Вне дома. Но как бы ни хвастались производители, что они в пакетик положили чайные листья, все равно там — если не пыль, то что-то, к ней очень близкое.

Чайный пакетик сам по себе имеет вкус, при этом — далеко не нейтральный. Это особенно чувствуется, если сорт — без выраженного резкого аромата и горечи.

А уж если пакетик засунуть в пластиковый или картонный стакан, то и вовсе будет пойло — с привкусом стакана. Может быть, конечно, кто-то подобных привкусов не чувствует, однако я — ощущаю. И многие знакомые, которых опросил — тоже.

С кофе проблема не так ярко выражена, кофе сам по себе достаточно резкий, насыщенный напиток. Он посторонние примеси способен если не полностью забить, то в больше мере нивелировать.А чай недаром заваривают со всевозможными «приседаниями».

Я не буду придираться к тому, что при выборе чая его хочется понюхать, такие вещи решаются банальными пробниками на витрине.

А вот то, что чай — продукт сильно горячий и пить кипяток на ходу неудобно — есть факт.

Собственно, кофе то тоже продукт горячий, но часто разбавляется тем же молоком и пить его становится комфортнее, что и позволяет брать с собой стакан и носиться по городу.

Откровенно говоря, даже рад, что идея с чаем не зайдет. Я б и с кофе так сделал, но уже увы, поздняк метаться.

Остались в далеком прошлом времена, когда люди могли посидеть в кафешечке, испить чашечку, поговорить о том, о сем или просто уделить себе и своим мыслям хоть немного времени. Не… сейчас не про это. Сейчас наливают напиток в стакан и вперед шпарить. Ибо, все в делах и заботах (даже если оно напускное)

А чай… ну пусть хоть чай останется в чайниках, на столике, да с наслаждением!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх