♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Жалуется на нехватку пенсии, а от предложенной работы отказалась.

У меня есть соседка, 3 года назад она вышла на пенсию. Я младше ее на 9 лет, но мы общаемся по-соседски, чаевничаем иногда.

Последнее время все наши беседы сводятся к ее жалобам на маленькую пенсию и как сложно живется пенсионерам.

При этом у нее двое детей, которые ей хоть как-то, но помогают – то продукты привезут, то в дом что-то нужное купят.

Она раньше получала неплохую зарплату и теперь все никак привыкнуть не может, что доход сократился в несколько раз.

В какой-то мере я ее понимаю, ведь моя пенсионная жизнь тоже не за горами. Но о том, как я буду подрабатывать и где добывать дополнительный доход, я думаю уже сейчас.

У меня дочь кондитер, работает в крупном цеху, они снабжают десертами кафе, рестораны, некоторые магазины. У них у всех там зарплаты хорошие.

Недавно она пришла ко мне, говорит, уборщица у них уволилась, ищут новую. Спросила, может у меня есть знакомые – нужна чистоплотная женщина. Обычно молодые на такую работу не идут, вот она у меня и поинтересовалась, может среди моих сверстниц есть нуждающиеся в трудоустройстве.

До этого у них женщина в возрасте работала, но сын ее к себе в другой город позвал жить, вот она и уехала.

Работе несложная, тяжести поднимать не надо, с утра до ночи шваброй махать тоже.

Просто следить, чтобы в цеху постоянно чисто было, мусор вовремя выносить, в кабинете директора прибираться.

Тут я про свою соседку и подумала – все ж ей денег не хватает, а тут есть шанс устроить ее на работу. Спросила у дочери, возьмут ли пенсионерку. Она при мне позвонила начальству, спросила, ей ответили, что да.

Я сразу же пошла к соседке, пригласила ее к себе, дочь сама ей все объяснила. Но та посмотрела на нас с каким-то презрением, как будто мы ей что-то совершенно неподобающее приложили.

Тут же начала приводить кучу аргументов – и что она с образованием, всю жизнь в конторе на должностях проработавшая, не пойдет уборщицей, и что это непосильный труд, а у нее спина, ноги болят, и что весь день на работе быть в ее возрасте сложно...

Хотя я как-то с ней на рынок ходила, так она меня три часа по прилавкам таскала, чтобы продукты подешевле найти. Я вперед нее устала.

Ну и сглупила я, что человеку помочь хотела. В итоге виноватой осталась, что «ее величеству» такой низкосортный труд предложила. Я даже не ожидала от нее такой реакции.

Мне кажется, когда денег не хватает, когда ты в нужде, то пойдешь на любую работу. Да и унизительного труда нет. Любая работа, где человек честно зарабатывает себе на жизнь, достойна уважения.

Помню, в 90-тые, когда в стране был хаос, а среди людей нужда и даже голод, я 3 года посуду в армянском ресторане мыла, потому что там платили каждый день – на эти деньги мы питались и жили. И ничего со мной не сталось, а у меня тоже высшие образование. Только толку от него, когда элементарно есть нечего.

Жалуется на нехватку пенсии, а от предложенной работы отказалась.

В общем, не понимаю я таких людей, которые ноют, что денег не хватает, а сами нос воротят от возможностей заработать.

С того дня соседка не заходила.

А если придет, я ее разговоры про тяжелую жизнь пресекать теперь буду.

А вы как относитесь к людям, которые постоянно жалуются на жизнь, а делать для ее улучшения ничего не хотят?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх