Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

А была ли совесть? Была ли?..

Признаюсь, давно хотела сделать этот пост, но не делала. Угадайте — почему? Не хотелось этот фейс на своём сайте размещать... Противно.

Ефремов убийца

Никогда не считала Михаила первоклассным актёром (в отличие от его отца!) или красавцем, или харизматичным мужчиной. Но и обратной реакции на него не было. В каких-то фильмах смотрела на него с интересом. Взять ту же "Границу. Таёжный роман".

Но... даже если допустить, что он самый лучший и самый талантливый актёр на белом свете, разве это даёт право убивать? Разве это даёт право быть потенциальным убийцей в течение многих-многих лет, десятков? Но, как известно, ничто не стоит на месте. Особенно, дурное. Оно несётся как снежный ком, если ему не препятствовать. Вот и Ефремов превратился из потенциального — в реального убийцу.

Я ни на грамм не поверила его заявлению в самом начале этой ужасной истории, что он готов нести наказание и отвечать по всей строгости. Кто готов на это, не будет обзванивать 50 адвокатов! И уж коль заявлял, что хочет вот прям по закону и на общих основаниях, так и вообще обошёлся бы государственным адвокатом. А то всё туда же — получше да подороже.

Затем было обращение на видео вроде как с раскаянием. Я даже поверила. Процентов на 90.

Остальные 10% для меня всё же были игрой. Но списала это на профдеформацию.

Как назвать всё, что происходит сейчас? Полным отсутствием совести. Иначе никак. Впрочем, люди, которые свою совесть давно сами в себе изничтожили, такими категориями и не мыслят...

И после того, как сейчас Ефремов ушёл в полный отказ, его многочисленные "звёздные" дружки будут говорить о том, как "Михаил сам себя наказал", "Михаил уже наказан совестью" и о том, какой он бедный, несчастный, больной и не выдержит тюрьмы? Алкоголь с наркотой же выдержал! А что ж тюрьмы ему не выдержать? Тем более, что с его-то деньгами (которыми он сам хвастался в тот ужасный день аварии), дрянь достать в местах не столь отдалённых — вовсе не проблема. Таких больных — плюнь и в каждого попадёшь.

Ефремов авария ДТП, отказался от вины

А о муках совести и наказании вообще бы лучше молчали. Да и были бы все эти рассуждения, если бы в такой ситуации оказался среднестатистический житель России? Так называемый, "обычный мужик" (ну да, Ефремов же у нас необычный... куда уж до такой отмороженности "обычным"). Засадили бы — и всё. Кто-то бы стал рассуждать или хотя бы интересоваться муками совести? Да всем было бы плевать.

Никаких мук, конечно, нет. И никакого раскаяния не было. Кто действительно осознал и раскаялся, так себя не ведёт. Это диаметрально противоположное поведение. Но даже отбросив мысли о Том свете, мне интересно — неужели он реально думает, что забрав жизнь у человека, у Сергея Захарова, он в даже в этой жизни, отмажется и будет жить припеваючи? Не будет. Сколько бы денег ни было. Эта отобранная им жизнь — навсегда тенью с ним. И даже тот шаг, который мог бы хоть как-то это изгладить, Ефремов сам же отвергает. Думает, шоколадно ему от этого станет. А вот не станет...

Сейчас, вот так поступая, подумал бы о своих многочисленных детях. Как им жизнь всю жизнь с этим позором?? Но... разве человек без совести способен о ком-то и о чём-то думать, кроме своей собственной шкуры?

Я ни тогда не призывала, ни сейчас не призываю устраивать самосуд, лишать его наград. Я на 100% согласна с тем, что написал после трагедии Антон Орехъ: "А Ефремов, конечно, должен сесть. Званий и премий его лишать не надо — их он заслужил честно. Но тюрьму свою он тоже заслужил сам."
Вот именно — тюрьму он ТОЖЕ заслужил.
Заслужил САМ.
ЗАСЛУЖИЛ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх