♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Откуда берутся по...
  • Cветлана
    Все написано в этой статье правильно... Но не написано главное... Можно организовать тысячи преград для получения ору...Откуда берутся по...
  • Светлана Тихонова
    Телевидение и кино - главные виновники происходящего с обществом.Откуда берутся по...

Елизавета II стала королевой, хотя была внучкой горничной. Как такое могло случиться?

«Я не юная леди, а принцесса Елизавета», - едко ответила она одному из политиков. Ей было всего несколько лет, и он недооценил ее интеллект и уже завышенную самооценку. Елизавета II, правившая Великобританией почти семь десятилетий, 21 апреля отметила свое 95-летие. Почти всю свою жизнь она посвятила государству и ее подданным. Однако не ей предстояло сесть на трон. Мир прекрасно знает историю ее правления. С другой стороны, мало говорится о раннем детстве и юности. Приглашаем вас отправиться в путешествие во времени - посмотреть множество ранее не публиковавшихся фотографий, записей и узнать, какой была Лилибет.

Елизавета II стала королевой, хотя была внучкой горничной. Как такое могло случится?

Британская королевская семья похожа на колодец, полный запутанных, но невероятно интересных историй и часто непонятных правил, запретов и приказов, которым на протяжении поколений следовали ее члены. Все ради главы монархии, которая вызывает уважение не только при Виндзорском дворе, но и во всем мире. Конечно, речь идет о Елизавете II, которая на протяжении почти 70 лет самоотверженно правит Великобританией. Монархиня, которой только что исполнилось 95 лет, часто описывается как старомодный и несколько сдержанный человек.

Это протокол, объединяющий несколько поколений, ограничительный, а иногда и очень консервативный, и его охраняют как зеницу ока.

Она пообещала себе это после смерти отца. И хотя во время своего правления она много раз для блага короны принимала решения, которые причиняли боль членам ее собственной семьи, именно она является столпом самой популярной династии в истории.

После того, как она появилась на свет, никто бы не подумал, что она когда-нибудь сядет на трон. Однако судьба внесла свои коррективы. Лилибет, как ласково называли ее родители, пришлось очень быстро повзрослеть, когда выяснилось, что корону унаследовал ее отец. Тогда было ясно, что однажды вся Великобритания окажется в ее руках. Все мы очень хорошо знаем историю правления Ее Величества. Мы также много знаем о чрезвычайно сложном, но в то же время необычном браке с принцем Филиппом, продлившемся до последних минут его жизни. Однако относительно мало говорится о временах ее детства и юности, когда она не представляла, каким будет будущее..

Елизавета II в детствеФото: Архив Халтона / Стрингер / Getty Images

Елизавета II в детствеФото: Архив Халтона / Стрингер / Getty Images

По иронии судьбы она стала королевой. Детство и юность Елизаветы II

Родилась будущая королева 21 апреля 1926 года. На улице Бертон, 17 в лондонском районе Мейфэр родилась девочка, потомок британской семьи Виндзор. Она является первенцем сына короля Георга V (затем герцога Йоркского, затем короля Георга VI) и его жены Элизабет Боуз-Лайон. Родители называют ее Елизаветой Александрой Марией. Первую часть имени получает в честь матери, вторую - в честь прабабушки - королевы Александры, а третью - в честь другой бабушки - королевы Марии. При рождении маленькая принцесса занимает третье место в линии наследования британского престола - сразу после дяди, принца Уэльского, и ее отца. Однако никто не верит, что ребенок когда-либо будет коронован Великобританией. Это практически невозможно.

Елизавета II стала королевой, хотя была внучкой горничной. Как такое могло случится?

Все думают, что дядя девушки скоро женится и у него появятся потомки, которые продлят линию преемственности. Следует также отметить, что, хотя Лилибет происходит из могущественной династии Виндзоров, не все ее вены - это голубая кровь . Как это возможно?

Все из-за прошлого Элизабет Боуз-Лайон, которая не является биологическим ребенком своей матери. Чтобы рассказать об этом, нам нужно ненадолго вернуться к рождению матери Элизабет. Она родилась девятой из десяти детей Сесилии Кавендиш-Бентинк и Клода Боуз-Лайона, графа Стратмора и Кингхорна. Неизвестно, где и когда родилась мама Лилибет. Эти обстоятельства неясны. Более того, официальная дата ее рождения - 4 августа 1900 года - тоже, скорее всего, неверна. В то время, а мы говорим о рубеже девятнадцатого и двадцатого веков, британские аристократы жили большими семьями, что было тогда доказательством успеха и процветания. До рождения матери Лилибет у ее бабушки было восемь детей, и хотя она хотела иметь больше потомков, это было невозможно по состоянию здоровья. Как будто этого было недостаточно, и одна из ее дочерей умерла от дифтерии, когда ей было всего 11 лет. Сесилия сломалась, и только другой ребенок смог улучшить ее психическое состояние. К сожалению, естественные роды больше не рассматривались. Дед Элизабет, Клод Боуз-Лайон, не мог вынести невообразимого отчаяния своей жены. Во что бы то ни стало он решил дать ей потомка.

Поскольку в те дни об экстракорпоральном оплодотворении не могло быть и речи, он убедил французскую кухарку, работавшую на его семью, согласиться взять своего ребенка под ее сердце, а затем передать его Сесилии. Маргарита Родьер, раз уж мы об этом говорим, согласилась на предложение. Девять месяцев спустя родилась мать Лилибет, Элизабет Боуз-Лайон.

Вернемся в детство маленькой Лилибет. Девушка с родителями переезжает в здание на Пикадилли-роуд, 145 (ныне штаб-квартира отеля InterContinental London Park Lane). Хотя это не королевская резиденция, все знают, кто живет в этой пятиэтажной квартире с видом на Грин-парк и Букингемский дворец. Любопытные толпы часто стекаются на Пикадилли в надежде, что кто-то сможет увидеть герцога, герцогиню и принцессу Елизавету.

Маленькая принцесса воспитывается далеко от сверстников. Это сделано для защиты от детских болезней, которых боятся герцоги Йоркские. Для своего юного возраста девочка очень одарена. Вдохновленная красочными обложками книг в семейной библиотеке и разговорами взрослых, она быстро учится читать. «За столом я не понимаю, о чем говорят окружающие. Меня пугает мысль о том, что я сижу среди иностранцев. Они говорят на совершенно неизвестные мне темы», - раздражается он. Девочка любит даже педантичный порядок.

Девушке характерна высокая самооценка. Когда в 1930 году будущий премьер-министр Невилл Чемберлен обращается к ней: «Доброе утро, юная леди», девушка отвечает: «Я не юная леди, я принцесса Елизавета».

В 1932 году король Георг подарил семье Йорков резиденцию в Виндзоре, известную как Королевская ложа. Предполагается, что это будет их «загородный дом», куда они отправляются с тех пор по праздникам и праздникам. Они не хотят расставаться со своей лондонской квартирой. Но смерть монарха все меняет. Когда Елизавете исполнилось 10 лет, умирает ее дедушка, король Георг V, которого она назвала «Дедушка Англия». Дядя Елизавета занимает трон.

Принц Уэльский, поскольку мы говорим о нем, называет себя Его Величеством королем Эдуардом VIII. Однако это правление длится недолго. Спустя 11 месяцев монарх отрекается от престола, потому что не может жениться на своей избраннице, дважды разведенной американке Уоллис Симпсон. Отставка короля с британского престола происходит в 1936 году. Позже той же ночью отец Лилибет становится правителем страны. Толпа абитуриентов немедленно собирается у незащищенной квартиры Пикадилли, чтобы поприветствовать нового короля. Семья вызывает полицию. Таким образом, маленькая принцесса становится будущей королевой. Георг VI, как новый монарх, переезжает со своей семьей в Букингемский дворец.

Елизавете не нравится новый дом, она называет его «пещерным и холодным».

1939 год. Лилибет 13 лет, она вместе с родителями учится в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте. Затем королевская чета и их дочь участвуют в гала-ужине, на котором также присутствует красивый молодой человек. Изолированная от мира обычных людей, и прежде всего мальчиков ее возраста, принцесса смотрит на него. Это 18-летний Филип, студент морской академии и греко-датский принц, семья которого была изгнана из Греции, когда он был младенцем. Сердце Лилибет бьется все быстрее и быстрее. Она влюбляется с первого взгляда. Рок судьбы? Ничего подобного. Это хитрый план родственника и опекуна Филиппа, адмирала Луи Маунтбеттена. Он взял принца под свое крыло, когда его бросили отец и параноидальная мать, страдающая шизофренией. Маунтбеттен хочет Филиппа женить на британской монархии и переименовать династию Виндзор.

Вторая мировая война продолжается. 14-летняя наследница британского престола делает первое сообщение в программе BBC «Детский час». Она направляет его к сверстникам, эвакуированным из Великобритании в Америку, Канаду и другие страны.

Когда Филиппа впервые приглашают в поместье монархии в Сандрингеме в 1943 году, принцессе уже 17 лет, и она начинает радовать объект своих желаний. Хотя он все еще думает, что не готов к свадьбе, он на время забывает других женщин. Он любит Элизабет? Не совсем. Он только начинает всерьез задумываться о женитьбе на дочери короля Георга VI спустя три года. Однако принц не мог позволить себе обручальное кольцо. У него нет денег. Поэтому он связывается со своей матерью, с которой иногда встречается из-за болезненного прошлого. Она вручает ему три бриллианта из старинной семейной тиары. Из них и будет сделоно помолвочное кольцо. Принцесса Елизавета, не посоветовавшись с отцом, говорит «да». Этот в ярости. Все потому что Филипп беден - у него есть всего шесть фунтов и десять пенсов. Кроме того, он обременен немецкими связями, каждая из его сестер вышла замуж за представителя нацистского круга, что может подвергнуть Виндзоров серьезному имиджевому кризису. Монарх с женой решают увезти дочь в Африку, думая, что он забудет о своей возлюбленной. Однако она не видит мира вне него. И через время ее одержимая идея стать женой Филиппа осуществляется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх