На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Зязев
    Какая наивность! Для кого это написано? Грязь для многих из нас будет приумножаться с каждым днём жидкой зловонной  б...«Повсюду грязь… И...
  • Виталий Кирпиченко
    Куда уж меньше?«Повсюду грязь… И...
  • Виталий Кирпиченко
    Да, я с вами согласен: большинство живёт, чтобы есть. А надо, чтобы большинство ело для того, чтобы жить! Жить, значи...«Если бы вы знали...

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Я очень люблю булочки с корицей. Это мой самый любимый завтрак. Данный рецепт — один из классических вариантов приготовления булочек с корицей, которые ещё называют плетенками с корицей. Обязательно попробуйте испечь булочки по этому рецепту, и я уверена, что вашей семье они очень понравятся.

Данным рецептом с нами поделился Мэтт Тейлор.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 стакана муки общего назначения или хлебной муки (от 340 до 350 г);

  • ¼ стакана сахара (56 г);

  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г);

  • 1 куриное яйцо;

  • 1 пакет быстрых дрожжей или 2 ч. л. активных сухих дрожжей (9 г);

  • ½ стакана воды (118 мл);

  • ¼ стакан молока (59 мл);

  • 1 ч. л. соли (4 г).

Начинка:

  • 3/4 стакана сахарного песка (150 г);

  • 3 столовые ложки сливочного масла (45 г);

  • 1 ст. л. корицы молотой (15 г).

Инструменты

  • мерный стакан для измерения сыпучих ингредиентов;

  • кулинарная кисточка;

  • скалка;

  • нож;

  • противень;

  • силиконовый коврик или пергамент;

  • чистые салфетки;

  • деревянная ложка;

  • кухонный венчик или кулинарная метёлка.

Способ приготовления

Первый шаг: активируем дрожжи

Смешиваем молоко с водой и нагреваем смесь примерно до 40-45 градусов Цельсия. Засыпаем примерно ч. л. сахара в смесь, после чего добавляем дрожжи. Оставляем всё на 10 минут, пока смесь не начнёт пениться. Если через 10 минут дрожжи не станут активными (пенистыми), то придётся повторить весь процесс заново. Неудачная попытка может быть связана с плохим качеством самих дрожжей, или же молочная смесь была слишком горячей или наоборот холодной.

.Второй шаг: готовим тесто

Растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем активную молочно-дрожжевую смесь, остаток сахара, яйца и взбиваем всё в глубокой миске.

Теперь постепенно добавляем муку. Вначале одну чашку вместе с солью и перемешиваем всё деревянной ложкой. После этого добавляем ещё немного муки и опять перемешиваем.

После того как тесто можно будет взять в руки, остаток муки надо будет высыпать на ровную поверхность, и на ней вымешивать тесто.

 
 
 
 
 

Таким образом тесто возьмёт в себя столько муки, сколько ему потребуется. Далее вымешиваем тесто примерно 8 минут.

Третий шаг: даём тесту подняться

Перекладываем вымешанное тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем влажной салфеткой или тканью и убираем в тёплое место. Ждем пока тесто не увеличится в размере примерно вдвое.

Шаг номер четыре

Выкладываем тесто на рассыпанную муку, немного проминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем пласт примерно тремя столовыми ложками размягчённого сливочного масла.

Пятый шаг

Смешиваем 1 ст. ложку корицы примерно с ¾ стакана сахара и щедро смазываем этой смесью корж (поверх нанесённого масла).

Скатываем корж в рулон по длинной стороне и разрезаем рулон пополам вдоль.


Сжимаем концы половинок рулона вместе. чтобы получилась многослойная длинная полоска тесте, аккуратно скручиваем её (без фанатизма), чтобы слои немного перекрутились. После этого соединяем концы полоски. В итоге у нас получится перекрученное кольцо.

В принципе скручивать и перекручивать вы можете на своё усмотрение. главное чтобы слои не распадались и не были слишком плотно перекрученными.

Накрываем будущие булочки пищевой пленкой и даём им подняться (минут 20-30).

Заключительный шаг: выпечка

Выпекаем булочки в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов Цельсия, до золотистой корочки.

Приятного аппетита

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх