Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Я очень люблю булочки с корицей. Это мой самый любимый завтрак. Данный рецепт — один из классических вариантов приготовления булочек с корицей, которые ещё называют плетенками с корицей. Обязательно попробуйте испечь булочки по этому рецепту, и я уверена, что вашей семье они очень понравятся.

Данным рецептом с нами поделился Мэтт Тейлор.

Ингредиенты

Тесто:

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

  • 2 стакана муки общего назначения или хлебной муки (от 340 до 350 г);

  • ¼ стакана сахара (56 г);

  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г);

  • 1 куриное яйцо;

  • 1 пакет быстрых дрожжей или 2 ч. л. активных сухих дрожжей (9 г);

  • ½ стакана воды (118 мл);

  • ¼ стакан молока (59 мл);

  • 1 ч. л. соли (4 г).

Начинка:

  • 3/4 стакана сахарного песка (150 г);

  • 3 столовые ложки сливочного масла (45 г);

  • 1 ст. л. корицы молотой (15 г).

Инструменты

  • мерный стакан для измерения сыпучих ингредиентов;

  • кулинарная кисточка;

  • скалка;

  • нож;

  • противень;

  • силиконовый коврик или пергамент;

  • чистые салфетки;

  • деревянная ложка;

  • кухонный венчик или кулинарная метёлка.

Способ приготовления

Первый шаг: активируем дрожжи

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Смешиваем молоко с водой и нагреваем смесь примерно до 40-45 градусов Цельсия. Засыпаем примерно ч. л. сахара в смесь, после чего добавляем дрожжи.

Оставляем всё на 10 минут, пока смесь не начнёт пениться. Если через 10 минут дрожжи не станут активными (пенистыми), то придётся повторить весь процесс заново. Неудачная попытка может быть связана с плохим качеством самих дрожжей, или же молочная смесь была слишком горячей или наоборот холодной.

.Второй шаг: готовим тесто

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем активную молочно-дрожжевую смесь, остаток сахара, яйца и взбиваем всё в глубокой миске.

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Теперь постепенно добавляем муку. Вначале одну чашку вместе с солью и перемешиваем всё деревянной ложкой. После этого добавляем ещё немного муки и опять перемешиваем.

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

После того как тесто можно будет взять в руки, остаток муки надо будет высыпать на ровную поверхность, и на ней вымешивать тесто.

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

 
 
 
 
 

Таким образом тесто возьмёт в себя столько муки, сколько ему потребуется. Далее вымешиваем тесто примерно 8 минут.

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Третий шаг: даём тесту подняться

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Перекладываем вымешанное тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем влажной салфеткой или тканью и убираем в тёплое место. Ждем пока тесто не увеличится в размере примерно вдвое.

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Шаг номер четыре

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Выкладываем тесто на рассыпанную муку, немного проминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем пласт примерно тремя столовыми ложками размягчённого сливочного масла.

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Пятый шаг

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Смешиваем 1 ст. ложку корицы примерно с ¾ стакана сахара и щедро смазываем этой смесью корж (поверх нанесённого масла).

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Скатываем корж в рулон по длинной стороне и разрезаем рулон пополам вдоль.

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)
Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Сжимаем концы половинок рулона вместе. чтобы получилась многослойная длинная полоска тесте, аккуратно скручиваем её (без фанатизма), чтобы слои немного перекрутились. После этого соединяем концы полоски. В итоге у нас получится перекрученное кольцо.

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

В принципе скручивать и перекручивать вы можете на своё усмотрение. главное чтобы слои не распадались и не были слишком плотно перекрученными.

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Накрываем будущие булочки пищевой пленкой и даём им подняться (минут 20-30).

Заключительный шаг: выпечка

Рецепт лучших в мире булочек с корицей)

Выпекаем булочки в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов Цельсия, до золотистой корочки.

Приятного аппетита

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх