Хрена сейчас этого будет - завались. Хоть он и вроде редьки не слаще, но вот что-то про редьковуху я не слышала (поправьте, если что). А хреновуху пробабушка моя, Феня, делала знатную. Рецепт со временем я немножко поправила и вообще прям пушка-бомба получается. Ловите.
Отрываю буквально от души, потому что вообще-то он сильно секретный, да.
Но мне не сильно жалко.На хреновуху нам с вами надо:
Свежий хрен, (помыть от грязей, почистить! А то знаю я вас!), нарезанный тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше) - 150 гр
Цедра 1 лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один пакетик весом 2 гр
Гвоздика (почки только, палки нафиг отрезаем) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
Водка - 2 литра.
Дальше запасаемся терпением и идём строго по графику! Не торопимся! Хреновуха торопыг не любит!
День 1 - все, кроме меда, суем в 3-литровую банку и заливаем водкой. Болтаем ложкой или палочкой какой. Всё. Прячем в полку и отходим.
День 2-3 - смотрим, не трогаем каждые 5 минут руками этими своими, кричим только «ой красивое какое!», целуваем банку, 2-3 раза в день трясем без фанатизма, чтобы там всё поженилось хорошо.
День 3 вечер -разводим мед в 50 мл теплой воды и оставляем до утра при комнатной температуре.
День 4, самый важный - нафиг выкидываем из банки корни и прочую сюш, добавляем мед с водой, процеживаем, если есть желание, разливаем по бутылькам и убираем в темное место минимум на 2 недели. Но лучше на месяц.
Как время прошло, бутылёк перемещаем в холодильник. Пока стынет, приготовьте там всякого вкусного, что вам нравится. Салы-мясы, овощей свежих, селедки тоже допускается, суп какой погуще.
Наливайте в рюмку хреновуху и пейте. Первый тост за наши с вами золотые ручки только пускай будет. И за бабушку Феню, надеюсь, она не против, что я секретный рецепт направо-налево раздаю. Так-то она добрая старушка была)
Свежие комментарии