На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Ванидовская
    Поэт первоклассный! Ни одного лишнего слова!! Супер!!Последнее стихотв...
  • Александр
    Вот уже и немцев притягивают для своей пропаганды русские нацисты.Обычным вечером, ...
  • Татьяна Гуреева
    Всё правильно написаноВсё, что я чувств...

Наконец-то я раздобыл этот рецепт...Делюсь и с вами)

Когда еще ходил в детский сад, а было это очень и очень давно, изредка в меню были вот такие "шарики", как я их называл. Это были паровые тефтели, с какой-то очень вкусной подливой. Когда мама меня с сада забирала, я всегда говорил, что хотел их еще, а добавки не давали. Пока мама не пошла и не спросила рецепт этих вкусняшек на кухне сада.

Готовила она мне их часто и ел я их с огромным наслаждением. Предлагаю и вам этот рецепт...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тефтели
Свинина — 1 кг
Рис (круглый) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый. по вкусу)
Сухари панировочные Панировка — 50 г
Подлива
Вода (бульон от тефтелей) — 500 мл
Мука пшеничная Мука — 2 ст. л.
Мука ржаная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый. по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вместе с луком пропускаю через мясорубку. Если доверяете готовому фаршу, то берите готовый. Я как-то не очень с ним дружен).

Отвариваю рис в пропорции 1:2,5 стакана воды, пока вся вода не впитается. Остужаю рис и добавляю его к фаршу. Туда же добавляю яйцо, соль и перец. Потом постепенно добавляю панировочные сухари и вымешиваю в однородную массу фарш.

Перемешиваю и готовлю из него вот такие большие шарики. У меня из этого количества получилось 24 штуки.

Так как у меня нет пароварки, то наловчился готовить их без нее. Для этого, в казан наливаю водички немного. Переворачиваю крышку, которая чуть меньше диамметра казана ( должна быть выше уровня воды в казане). Предварительно откручиваю ручку крышки, чтоб лишняя влага стекала в казан, через отверстие от нее. Выкладываю тефтели на крышку и накрываю другой крышкой. Вообщем много слов а реально все легко и быстро)).

После закипания воды, готовим под крышкой 30 минут. В два захода у меня уместились все тефтели.

Далее готовлю волшебную подливу, которая мне нравилась тоже очень сильно)). Для этого я из казана убираю в сторону воду, но не выливаю ее. Она пригодится для подливы. И добавляю в казан подсолнечное и сливочное масло. Как только масло разогрелось, доавляю оба вида муки и обжариваю ее минутку. Добавляю сметану и хорошо перемешиваю. Постепенно вливаю тот бульон, на котором "парились" тефтели. Довожу до консистенции жидкой сметаны. Солю, перчу и когда закипит, добавляю туда тефтели. Накрываю казан крышкой и оставляю на медленном огне 5 минут.

Тефтели из моего детства готовы. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх