На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Samarium
    Фруктовое за 6 копеек  это кусок ледышки сладковато-кислого вкуса, непонятно из чего приготовленного....Это и морожен...Мороженое в СССР....
  • Vlad
    в моем детстве мороженное было по 7,9 и 11 копеек дефицитом. А по 13,15,19,21 всегда!Пломбир из СССР и...
  • Макс
    Все мороженое было классным, но томатное это просто отстой! Да и редко в каком городе томатное делали! А фруктовое бы...Мороженое в СССР....

Очень вкусные мягкие творожные палочки.

Сегодня готовлю очень вкусные творожные палочки...

Требуется:

300 г зернового творога, желательно домашнего
Одно куриное яйцо
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Около 200 г муки, может чуть больше

Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль. И растираем. Для того, чтобы масса стала однородной лучше воспользоваться толкушкой, вилкой так хорошо растереть не получится... А если есть погружной блендер, вообще супер!

 

Далее, в творожную массу насыпаем ложку разрыхлителя и просеиваем муку.

 
 

Замешиваем тесто. Где-то минут 10 даем тесту "отдохнуть".

 

Теперь начинаем лепить творожные палочки... Можно просто отщипывать от общего куска теста небольшие кусочки, где-то с размером с грецкий орех, скатать их в кружочки.

 

Потом раскатать между ладошками жгутиками, положить на стол, и пальцами слегка придавить... Получатся творожные палочки!

Или же...

Поделить тесто на 3-4 части, затем каждую часть, поочередно, раскатать на рабочей поверхности стола в длинный жгут.

И этот жгут нарезать небольшими брусочками, и опять-таки пальчиками слегка придавить... 

Тоже получатся творожные палочки! 

Мне больше нравится первый вариант...

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. И, в разогретом масле с двух сторон обжариваем творожные палочки.

Прямо со сковороды, перекладываем их в миску и посыпаем сахаром. 

Но, не обязательно, это для тех, кто любит послаще...

Рецептов таких творожных палочек в интернете много, и все утверждают, что это вкусно.

Я приготовила их, и тоже утверждаю — это действительно очень и очень вкусно!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх