♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Как я делаю тесто для пельменей, чтобы оно не раскисало и не разваривалось.

Никогда не думал, что еда — это настолько холиварная тема. Каждый считает, что только он готовит определенные блюда правильно и готов отстаивать свой рецепт буквально кулаками (а некоторые кулаками и отстаивают).

В одной из поездок по России слышал историю, как спор вокруг фарша для пельменей дошел до мордобития и костеломия: один его участник настаивал, что в фарш необходимо рубить капусту, другой — что в фарше нужна тыква. Был еще третий герой, он утверждал — капуста и тыква в пельмешках от лукавого, только мясо с луком, только хардкор!

 

Вот этот-то сторонник хардкора попал в больницу со сломанной челюстью. Впрочем, сам виноват — когда пельмешки идут как закуска, да еще не на первый литр, спорить не надо. Надо тихо-мирно ползти спать. Но это уже так, лирика и исключительно мое мнение.

 

Пельмешки, кстати, я люблю — не раз уже об этом писал. Но люблю только в том случае, если тесто для них приготовлено так, что во время варки не становится склизким и мягким, а фарш внутри — сочный, ароматный, без лидирующей нотки лука и без всяких посторонних ароматов. При этом он должен быть в меру мягким и в меру упругим, и не жирным! Жирный фарш сразу фу-фу и дизлайк, как говорит старший ребенок.

 

Поэтому супруга считает, что на моих пельменях и разориться можно. На мой вкус фарш там лучше всего из телятины. Добавляем рубленого мелко лука (тут уж по вкусу) и бульона крепкого говяжьего. Ну, соли-перца, разумеется.

 

Тесто же люблю по двум рецептам.

 

Первый рецепт- заварное тесто, всегда удается, при этом не ползет и не «склизится» во время варки.

 

Рецепт простой: на два стакана муки берем три четверти стакана воды, пару ложек растительного масла и соли по вкусу.

 

Воду кипятим, муку с солью просеиваем в миску и вливаем туда кипящую воду и растительное масло, после чего быстро замешиваем тесто и вымешиваем его уже руками на припыленном мукой столе.

 

Почему —то заварное тесто удается всегда.

 

А вот с «простым» иногда бывают проблемы. Думаю, может, из-за того, что не всегда его удается идеально вымесить (то есть «развить клейковину»)?

 

Там тоже ингредиентов много не нужно: на полкило муки два яйца, соль и вода. Воды как можно меньше. Бывали случаи, когда только яиц хватало. Кстати, думаю, когда воды не надо в тесто, это зависит не от размера яиц, как считают некоторые, а от качества муки. И вряд ли если только яиц хватает мука — качественная.

 

Вымешиваю тесто обычно прямо на столе — в горку просеянной муки добавляю взбитые яйца, и уже немного промешав смотрю, нужна ли вода. Воду — ложками столовыми подбавляю, при этом тесто вымешивая жестко — расплющивая и растягивая (для развития той самой клейковины).

 

Скорее всего, что-то в этой технологии неправильно. Правильно, по идее, всю жидкость в муку добавить и потом, если тесто получается слишком мягкое, подбавлять муки. Но приготовленное таким способом оно у меня чаще раскисает во время варки.

 

А вы как тесто делаете? За хороший рецепт буду искренне благодарен!

Олег

Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх