На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Наталья
    абсолютно верноОбычный честный и...
  • Наталья Наталья
    с жильем проблема серьезная, едва ли гарантированно получится ужиться со свекровью, да и сама свекровь вероятно хочет...Обычный честный и...
  • Игорь Михайлович
    да, лучше своё жильё иметь сразу, до брака. чтоб потом вот такая вот, которой хочется на всё готовое, не могла на нег...Обычный честный и...

Что делают женщины, пока мужчины работают?


Правда ли, что женщинам живется легче? Что большая часть из них – домохозяйки, которые, выпив с утра хорошего кофе и немного потупив в новости, целый день развлекают себя выбором оттенка новых штор? А оставшиеся – ленивые работницы офисов, приходящие на работу пить чай, сплетничать и поглощать плюшки в промышленных масштабах? Давайте разбираться.

Интересные данные дает Росстат. В 2018 году в России были трудоустроены лишь 53,2% женщин. Впрочем, занятость мужчин тоже была не стопроцентной – она составила 67,8%. Эти данные считались от трудоспособного населения, старше 15 лет. Росстат подчеркивает, что учитывалась при этом только легальная занятость.

К этой цифре можно приплюсовать данные 2016 года. Тогда в нелегальном теневом секторе оставалось примерно 7 млн. женщин и 8 млн. мужчин. Из примерно 80 млн. Трудоспособного населения. Получается, что работают примерно 71 % женщин и 88% мужчин, плюс минус. То есть, почти все.

Теперь посмотрим на официальное число безработных. И здесь мужчины снова лидируют. 1,6 млн. – женщины, 1,8 млн. – мужчины. Здесь мы найдем, соответственно, примерно еще 4 и 4,5%. Они пока не работают, но находятся, как это пишут в статусах в соцсетях, в активном поиске. Значит, скоро все-таки работу они найдут.

А вот куда делись оставшиеся 25% женщин и 8% мужчин? Кто они?

Различные исследования несколько отличаются по соотношению данных в процентах, но в среднем из оставшейся массы большую часть составляют женщины с двумя и более детьми. А также ухаживающие за пожилыми. Что само по себе, согласитесь, труд.

Немного скажу еще об условиях труда. Чаще всего ко мне приходят ругаться, похоже, шахтеры, возмущающиеся легким характером труда в офисах. Однако труд шахтеров, рыболовов и строителей довольно часто обсуждается в тех или иных дискуссиях.

А вот услышать о вредности работы работниц швейного производства или лаборантов, например, почти не говорят. А ведь он постоянно работают с химикатами, что вызывает хронические заболевания дыхательных путей, выкидыши, а иногда и бесплодие… Проблемы такого рода бывают и у парикмахеров, и у работников салонов красоты, хотя их труд считается чуть ли не одним из самых легких… Страдают и те, кто работают с больными. По ним бьют инфекционные и паразитарные болезни, приобретенные в процессе профессиональной деятельности… Не так безопасна работа с рентген-снимками – она больно бьет по репродуктивной системе. Женщины, часами не имеющие возможности присесть, наслаждаются варикозом…

Почему об этих заболеваниях не говорят? Да потому, что их не регистрируют. Согласно статистике, у нас вообще намного меньше болеют профессиональными заболеваниями, чем в Европе и Америке. Что говорит либо о хорошем состоянии нашей системы  здравоохранения, либо…

Так что на вопрос, что делают женщины, пока мужчины работают, можно смело отвечать – тоже работают. Часто – тяжело. И в очень большом проценте случаев это будет верно.

Тогда откуда мифы об огромном количестве содержанок?
Ссылка на первоисточник
наверх