♀♂ Гостиная для друзей

36 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А песни у Высоцкого незабываемые!!!Говорухин и Высоц...
  • Элеонора Коган
    Великие люди  тоже любят розыгрыши.Говорухин и Высоц...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ России следует в корне изменить свою политику в области информации/ пропаганды( нечего смущаться этого слова), что...Запад оторвал от ...

ОСЕНЬ

ОСЕНЬ


Осень шла и плакала. Было так жалко себя, что слёзы не заканчивались уже неделю.
Казалось, что в этом году её обделили - ей не хватило красок. Лето обещало поделиться своей яркой палитрой, а в результате дало только жалкие остатки грязно-зелёных и бледно-желтых оттенков. Правда, оранжевого было много и рябина, захватив всю краску себе, гордо поглядывала вокруг и выпендривалась тяжёлыми оранжевыми гроздьями.
Осень брела вдоль сентября, не замечая бегущих по своим делам школьников с яркими рюкзачками, деловитых женщин под красивыми зонтиками, серьёзных мужчин в серьёзных же машинах...
Слёзы катились по дням Осени, оставляя в её душе грусть и какую-то особо щемящую жалость к себе.
И вдруг невдалеке, на осенней яркой скамейке, Осень увидела сверкающий яркими красками зонт. Зонт переливался золотисто-жёлтым, пупурно-красным, глубоким зелёным и шоколадно-коричневым цветом, всем своим видом излучая солнце и тепло. Под зонтиком оказалась привлекательная барышня с весёлыми глазами и хитринкой во взгляде. Она приветливо помахала рукой зарёваной Осени и, поднявшись со скамьи, направилась ей навстречу.
Осень вытерла слёзы и присмотрелась - Да это же бабье лето! Осень остановилась в нерешительности....
Барышня шла вприпрыжку, весело мурлыча себе под нос что-то из старых добрых песен про "листья жёлтые", как будто не замечая осенней нерешительности.
И Осень пошла! Она шла навстречу Бабьему лету, как студент после удачного экзамена, как заблудившийся путник, нашедший верную дорогу, как невеста в ЗАГС, как пассажир после долгого перелёта. Она шла и даже не замечала, что слёзы-то давно уже высохли и настроение оставило минорную ноту, что всё вокруг вдруг ожило и засияло, засверкало теми отмытыми яркими красками, которых, как считала Осень, ей недодали)

Картина дня

наверх