♀♂ Гостиная для друзей

36 779 подписчиков

Последние комментарии

  • Анастасия
    Замечательная история, спасибоПотрясающая история за чашкой чая.
  • abc0306_2010 Зайцев
    Я с Вами согласен. Только я имел ввиду трудовую деятельность.Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.
  • Зинаида Антонцева
    Ну да, у нас в стране потребительское отношение к женщине,  к сожалению. Особям мужского пола подавай молодое мясо. П...Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.

Подумаешь,муж изменил....

Женщину срочно отправляют на две недели в командировку. Она ничего не может поделать, не может никак отвертеться. Даже маленькие дети не стали спасением. Коллега, благодаря которой Лиза не ездила в командировки, вдруг заболела. Ей сделали операцию. Все. Больше поехать некому.
Срочно переписали сценарий привычной жизни.

Муж с грустным видом, но каким-то чертовским прищуром уверял жену, что справится. Утром детей в сад отвезет, мама вечером заберет. Не волнуйся, типа, любимая, езжай, развейся, спокойно работай, а у нас все будет хорошо... И было у него какое-то тайное счастье в глазах.



Лиза уехала.
Через три дня звонит соседка с вопросом: "Лизок, по какому поводу у вас три дня праздник? Вы там как-то потише, а то соседка сверху полицию вызывать собирается." Женщина пообещала спокойствие, а сама, благо пятница, после работы на поезд и домой, хотя в планах поездки домой не было. В три ночи Лиза открыла дверь своим ключом и глазам не поверила. На кухне бардак, следы недавнего застолья, а в спальне муж развлекается с девушкой. Девушкой этой оказалась ее лучшая подруга.

С Эльвирой они дружим давно, учились когда-то вместе и жили в одной комнате в общаге. Потом она поступила в университет, вышла замуж и уехала в другой город. На сессии исправно приезжала, универ закончила отлично, получила продвижение по работе. Теперь она управляющая очень большим отелем и на эту работу ее устроила свекровь Лизы.
Лиза всегда относилась к Эле тепло и по-доброму.

У Лизы и Миши родился ребенок, а через короткий период времени и второй. Отличная семья. Муж обеспечивал, у него тоже хорошая должность в транспортной компании, работа в мужском коллективе. Иногда рыбалка, иногда охота. Он никогда не давал повода для ревности своей жене.

После командировки Лиза вдруг вернулась с детьми домой. Мама восторга не испытывала, но и не гнала.
Мы с Лизой учились в одном классе, но подругами не были. Так, бывшие одноклассницы, давно не виделись, а теперь вот стали встречаться иногда, общаться. То о детях, то о книгах, работе, но о причинах разрыва Лиза никогда ничего не говорила, но и на развод не подавала.
Я знала, что она уволилась в том городе с работы, быстро работу нашла у нас. И работу не плохую по меркам нашего городка.
Мужу с детьми встречаться Лиза не разрешала. Он приезжал, все это видели. По долгу ходил вокруг дома, в садик к детишкам ходил, но бесполезно. Воспитательница детей ему не давала. Тут свои законы, да еще и в новостях то там, то тут отец украл ребенка. Кому нужны эти проблемы? Вот с матерью детей приходи и любуйся ими сколько влезет.

Свекровь же она принимала всегда подчеркнуто гостеприимно, постоянно с ней общалась.
А недавно у Лизы на работе была вечеринка. После вечеринки с бутылкой мартини она приехала к нам. Я была только из роддома, но это не мешало ей пить в гордом одиночестве. Я сидела и слушала историю разрыва отношений. Да и истории совсем не было. Свекровь забрала к себе детей, взяв несколько дней в счет отпуска. Муж заботливо отвез Лизу вечером на вокзал, посадил в поезд, помахал, как водится, рукой и ушел. А дальше был тот самый звонок. В ту же ночь она заехала к свекрови, забрала детей и уехала к маме. Буквально через день нашла работу, а еще через деть приехала на прежнюю работу, уволилась, заехала в квартиру и забрала вещи. Теперь ничего в жизни не понимает и понимать отказывается.
Муж звонит, извиняется, говорит, что не понимает, как все случилось. Он хотел как-то разнообразить свою жизнь, хотел острых ощущений... Они то и перевернули жизнь.
Свекровь держит нейтралитет. Не вмешивается, ничего не говорит. Говорит только, что мужчины все изменяют. Мама Лизы настаивает, чтобы дочь вернулась к мужу. Он ничего плохого не сделал. Подумаешь, изменил...

Лиза решила, что к мужу она больше не вернется никогда. Даже, если придется голодать. Даже, если придется работать на семи работах. Для нее измена – это предательство. Для него измена – поиск новых ощущений. Для мамы – подумаешь… все изменяют…
А вот для детей… Для детей? А чем является измена для детей? Понимают ли они, что произошло? Понимают ли они, что такое измена родителей, предательство? Или им все равно? Это за гранью их понимания? Для них важно, чтобы родители были рядом.

Кто пережил развод родителей, причиной из-за измены одного из них? Какие были ощущения, переживания?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх