Поступала заявка на рецепт жареной рыбы.
Исполняю:
Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке.
Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.
Потребные продукты:
- Форель - 600 гр (филе);
- Картофель 3 шт.
;- Яйцо 1 шт.;
- Лимон - 1/2 шт.;
- Мука - 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Масло растительное - по вкусу.
Процесс:
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Картофель трём на средней тёрке, добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем, не забываем посолить.
Рыбу "одеваем" в кляр, так как просто обмакнуть не получится, нужно облепить кусочки картофельной массой. Жарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Потом потушить с добавлением сливочного масла на слабом огне еще минут 15.
Результат: хрустящая корочка и сочная рыбка внутри - пальчики оближешь!
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
автор ТАТЬЯНА СЕДЫХ (с)
Свежие комментарии