♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalie BRODSK
    Ymnicka Dasa Belza terpet izde atelstva pomogi vám Hospodu.Не выдержала,оста...
  • Pavel Luspekaev
    Желаю этим мерзавцам передОхнуть в муках. Отбросы человеческие. Ещё пытаются учить чему-то. Дрянь.Они даже убивают ...
  • Светлана Рыбчинская
    А почему его до сих пор не "изолировали"? Это что демократия такая?"Долетался": Тур ...

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена Джигарханяна

14 ноября 2020г. умерла легенда советского кинематографа, Народный артист СССР — Армен Джигарханян.

Его называли одним из самых востребованных российских актёров: режиссёры и критики благотворили Армена Джигарханяна, а поклонники восхищались его актёрской игрой!

Сам артист говорил, что создан для кино, несмотря на то, что его путь к славе был непростым. Какие трагедии перенёс Армен Джигарханян?

Почему его имя чаще связано со скандальной повесткой?

И что стало причиной смерти кинозвезды?

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена Джигарханяна

Детство 

Армен Борисович Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. По национальности артист — армянин, но всю жизнь рос в русскоязычной среде. Мальчик воспитывался в неполной семье: отец — Борис Акимович ушёл, когда Армену не исполнилось и половины года, оставив при этом ещё и маленькую дочь — сестру Джигарханяна Марину.

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена ДжигарханянаАрмен Джигарханян с мамой. Фото: uznayvse.ru

«Мой отец ушёл из семьи, когда я был маленький, его уход — ожог на всю жизнь. Мама у меня была потрясающая. Было только два человека: она и я. Это был только наш мир», — говорил Армен Борисович.

Позже мать Елена Васильевна встретила нового мужчину. Сначала юноша по-детски ревновал родного человека к незнакомцу. Со временем Джигарханян подружился с отчимом, в результате, у них сложились прекрасные, доверительные отношения.

 

Творческий путь 

После окончания школы Армен поехал покорять столицу — поступать в ГИТИС на актёрское направление. Однако, парня не взяли из-за яркого армянского акцента. Джигарханян вернулся на родину, но от своей мечты не отказался. В 17 лет он устроился работать на «Арменфильм» ассистентом оператора. Спустя пару лет юноша поступил в Ереванский художественно-театральный институт.

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена ДжигарханянаАрмен Джигарханян в молодости. Фото: muzhyazheny.ru

Дебютом в кино стала эпизодическая роль в ленте «Обвал» в 1959 году. Первое появление на экране осталось незамеченным для мира киноиндустрии. В 1966 году состоялась премьера фильма «Здравствуй, это я!», который принёс  Джигарханяну всесоюзную известность. 

С этого момента Армен Джигарханян начинает активно сниматься сразу в ряде успешных кинолент: «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Ширли-Мырли» и «Неуловимые мстители». К 90-м годам фильмография артиста насчитывала порядка 50-ти кинолент.

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена ДжигарханянаАрмен Джигарханян в фильме «Ширли-Мырли». Фото: style.news.am

Благодаря знакомству с Анатолием Эфросом актёр поступил на службу в театральную труппу «Ленкома». Проработав там два года Джигарханян начал играть в театре Маяковского. К концу 90-х годов Армен основал собственный Театр «Д».  

За годы актёрской деятельности Армен Джигарханян не раз участвовал в озвучивании мультфильмов. Его голосом говорят персонажи таких мультфильмов, как «Новые приключения Бабки Ёжки», «Остров сокровищ», «Паровозик Тишка», «Тачки» и многих других. 

Личная жизнь 

Первой женой известного артиста стала Алла Ванновская. Будущие супруги работали вместе в Ереванском русском драматическом театре. У возлюбленных приличная разница в возрасте: Анна была старше супруга на 14 лет. Ради любимого женщина ушла из первого брака. У Анны и Армена родилась дочь Елена. После родов выяснилось, что у Аллы серьёзное психическое расстройство. Она стала устраивать мужу сцены ревности и впадать в приступы агрессии. Актёр спустя год подал на развод и забрал дочь.

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена ДжигарханянаАлла Ванновская. Фото: muzh-zhena.ru

В Ереване артист познакомился и со своей второй женой — Татьяной Власовой. В том же Ереванском театре женщина работала заведующей литературной частью. Пара переехала в Москву и официально зарегистрировала отношения. Армен усыновил Степана — сына Власовой от первого брака, а Татьяна — дочь Джигарханяна Елену. Общих детей у супругов не было. Армен купил жене дом в США, куда приезжал в перерыве между съёмками. Со временем поездки прекратились. Стало известно, что пара рассталась.

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена ДжигарханянаАрмен Джигарханян, Татьяна Власова и их дети Елена и Степан. Фото: muzh-zhena.ru

В 2014 году в СМИ появилась информация, что 79-летний актёр завязал роман с 35-летней Виталиной Цымбалюк-Романовской — музыкальным руководителем собственного театра. Пара официально зарегистрировала брак в феврале 2016 года. 

Джигарханян и его спутница казались абсолютно счастливыми: они были неразлучны и дома, и на работе. Супруг во всем доверял Виталине, ради неё бросил  жену Татьяну и переписал на новую возлюбленную почти всё состояние, а также назначил Виталину на должность директора театра. С того момента все вопросы решались только Цымбалюк-Романовской.

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена ДжигарханянаДжигарханян и Цымбалюк-Романовская. Фото: vokrug.tv

Армен Джигарханян пережил страшную трагедию — смерть единственной дочери Елены. Девушка унаследовала от матери жуткое заболевание — хорею. В 23 года Елена погибла, надышавшись угарным газом в салоне стоящего в гараже автомобиля с включенным двигателем. По официальной версии, она возвращалась из театра после репетиции и уснула от усталости. Писали, что смерть Елены была неслучайной, и что девушка покончила с собой: из-за врождённого заболевания она отличалась нестабильностью психики. Армен Джигарханян с трудом пережил смерть родного человека.

Скандалы 

В октябре 2017 года вокруг персоны Армена Джигарханяна разразился громкий скандал! Артист подал на развод с Виталиной и назвал её воровкой. И охотницей за наследством. По словам актёра, из-за неё он лишился московских квартир и доступа в свой театр. Джигарханян написал на бывшую спутницу заявление в полицию, а после попал в больницу. 

Цымбалюк-Романовская в свою очередь стала принимать участие в многочисленных ток-шоу, где намеренно очерняла репутацию и имя популярного артиста. Она заявила, что её супруга якобы похитили и теперь хотят захватить театр. Женщина рассказала, что Армен давно был болен и не отдавал отчёта своим действиям. 

Спустя несколько дней после заявления в театр «Д» пришли неизвестные люди, которые начали изымать бухгалтерскую документацию. По словам сотрудников, это было очень похоже на рейдерский захват. Будучи в браке Джигарханян переписал свои квартиры на молодую жену. В результате, артист остался без крыши над головой. Его приютили друзья.

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена ДжигарханянаТатьяна Власова вернулась к Армену Джигарханяну. Фото: stuki-druki.com

Бывшая супруга Татьяна Власова вернулась к мужу «стареть вместе». Она поддержала его в этот тяжёлый период и простила ему старые обиды. Дежуря у его больничной палаты она держала оборону от Виталины Цымбалюк-Романовской. 

Последние дни жизни 

Грязные скандалы сильно сказались на здоровье Народного артиста. В августе 2019 года его госпитализировали с сердечно-сосудистой и почечной недостаточностью, а в ноябре артист попал в реанимацию в тяжёлом состоянии из-за обострения вирусной пневмонии. До этого у Армена Джигарханяна уже были серьёзные проблемы со здоровьем. Артист перенёс инфаркт, после которого долгое время реабилитировался.

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена ДжигарханянаАрмен Джигарханян пять раз за год оказался в больнице. Фото: gordonua.com

Летом 2020 года Джигарханян снова оказался на больничной койке. Представители артиста отказались комментировать состояние здоровья Армена Борисовича. Позже директор сообщила, что «ничего серьёзного» не произошло. В СМИ писали, что госпитализация была плановой — актёру устанавливали кардиостимулятор.

Наследство 

Армен Джигарханян владел частью трёхкомнатной квартиры в Староконюшенном переулке в Москве, общей стоимостью 30 миллионов рублей. Вторая половина принадлежала его жене Татьяне Власовой. Кроме того, артисту принадлежала однокомнатная квартира в Красногвардейском районе Москвы общей площадью 54 квадратных метра и стоимостью около 5 миллионов рублей. 

Доверенности, оформленные на Виталину Цымбалюк-Романовскую, по сообщениям в СМИ — Армен Джигарханян успел отменить. Женщина заявила, что и сама не претендует на наследство. Журналисты сообщают, что единственным наследником по завещанию Армена Джигарханяна является его приёмный сын Степан.

Громкие скандалы и страшные трагедии Армена ДжигарханянаПриёмный сын Армена Джигарханяна — Степан. Фото: ytro.ru

14 ноября Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался на 85 году жизни. Официальная причина смерти — отказ почек. Армена Борисовича похоронят на Ваганьковском кладбище 17 ноября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх