♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Из-за дефицита экологов-правозащитников в России вместо Греты Тунберг работает Андрей Караулов

Из-за дефицита экологов-правозащитников в России вместо Греты Тунберг работает Андрей Караулов

Впрочем, ничего страшного, они во многом похожи, даже внешне. Оба любят природу и деньги. Уровень аргументации тоже примерно равен - "мы все умрем". Правда Грета вернулась в школу и скоро уйдет в отрыв по IQ, но это только через год. А пока Грета учится, Андрюша снял еще одно ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО (с) про мусорную реформу в РФ.

Основной тренд нового сюжета прежний, в России строят мусоросжигательные заводы, которые "запрещены во всей Европе" и "килограммы диоксинов". На месте Европы, полным ходом строящей десятки W2E заводов (таких же как в России, к слову, а в Великобританию вообще котельное оборудование Росатом поставляет), я бы обиделся. Но во-первых, Караулова в Европе не смотрят (в этом мы их понимаем), а во-вторых, может быть он имеет ввиду другую Европу, маленьку такую, которая у него в огороде - там действительно может быть запрещено все что угодно.

Но интересен ряд моментов. Во-первых, это приглашенный "эксперт". Ованес Мелик-Пашаев (Ванек, Ванечка) - Советский музыкальный продюсер и импресарио, в 1970-е и 1980-е годы был директором советских рок-групп "Машина времени", "Воскресенье" и "Черный кофе". С 1990-х годов живёт в Болгарии, выпускает рекламные издания, организует мероприятия по популяризации русской культуры.

От музыки прямо к мусору, что угодно, лишь бы не работать.

Смешно другое. Учитывая проживание в Болгарии (видимо рядом с Гудковыми, поскольку Караулов их хороший друг) странно, что Ованес не в курсе, что в Болгарии в Софии строится W2E завод на прямой грант Евросоюза (94 млн евро) мощностью 180.000 тонн отходов в год, строительство планируется завершить к концу 2023 года. Правильно понимаю, что Ованес против завода в Софии, или ЭтоДругое? :)))

Но и это еще не все.

В свой сюжет Караулов и Мелик-Пашаев воткнули пиар-ролик ныне не работающего французского мусоросжигательного завода (Пуатье) мощностью 60.000 тонн в год. И сразу цитаты "В этом фильме сразу понятно все правда", "мы предлагаем эти технологии для России" ))) Благодетели, отцы родные ))) Получается, у нас сначала Гудковы пытались немецкое старье толкнуть в Россию, теперь сюрприз из Франции ))) Ну по крайней мере ясно, для чего Караулов так старается.

Между тем, пока предлагаемое Ованесом и Карауловым старье ржавеет, там же, во Франции, закончилась реконструкция W2E завода Исси-ле-Мулино, прямо в городской черте Парижа. Его мощность 460.000 тонн отходов в год, вырабатываемой им энергии хватает почти половине Парижа, в том числе для Лувра. Проводит эту реконструкцию Hitachi Zosen Inova (они же этот завод и построили), по чьим технологиям сегодня строятся заводы в России :)

Такие дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх