♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Разводятся даже те пары, которые хотели быть вместе всю жизнь.

Разводятся даже те пары, которые хотели быть вместе всю жизнь.

Моя приятельница-фотограф, которая как раз и сделала мои лучшие снимки и фотосеты, с самого детства дружила с мальчиком. Они росли вместе буквально. Общие друзья, общие интересы... Конечно в старшем подростковом возрасте стали парой. Я бы сказала, что очень гармоничной парой. Оба интересные и неординарные, творческие личности. По крайней мере на мой взгляд и для большинства знакомых тоже.

Поженились, конечно же. Почти всегда по всяким тусам и движухам вместе ходили и ни у кого сомнений не было, что проживут вместе долго и счастливо. Да и жена была вдохновительницей мужа, чего уж там. Отмечали даты свадьбы, сделали парные тату... В общем-то, так прошло шесть лет.

Надо сказать, что приятельница моя очень активная. Она занималась (и занимается) не только фотографией, но и училась в аспирантуре, организовывала всякие интересные тематические мероприятия, вращалась в тусовках ролевиков и реконструкторов. В общем, всегда в движении.

Последние годы я стала замечать, что часто она без супруга куда-то выбираться стала. Причем нельзя сказать, что он прям супер-занятой. Но никогда я не слышала ни от одного из них хоть малейшей агрессии или обид в сторону друг друга.

Как гром среди ясного неба поразила всех друзей новость в начале 2020 о том, что они разводятся.

Тихо, мирно, полюбовно и с чувством глубокого уважения друг к другу. Приятельница писала, что друзьями они будут всегда, но вот кризис отношений был и поняли, что юношеская любовь себя исчерпала.

Если не путаю, то в феврале получили свидетельство о разводе и даже отметили это. Приятельница говорила, что ей вроде бы комфортно и одной, но...

Буквально через месяц (в марте, как раз перед началом режима самоизоляции) следующее шокирующее событие: наша героиня подает заявление на брак с новым мужчиной. Он - в возрасте до 30 лет, но уже обладатель докторской степени по экономике, с двумя высшими образованиями. Выглядит интеллигентно и как бы не совсем впору своей неформатной избраннице. Оказалось, что знакомы они давно и часто общались последние полгода. Отношения завязались буквально сразу после развода (оба в разводе, кстати), а через месяц приятельница получила предложение вступить в брак и согласилась. Была такой вдохновленной и счастливой. Мужчина переехал к ней домой, а после этого всех нас как раз закрыли по домам сначала на неделю, а потом и дольше. Первый муж к тому времени также обзавелся новой пассией и не скучал. И, казалось бы, было там все тихо и гладко.

А дальше еще интереснее: в апреле приятельница в крайне подавленном настроении писала о том, что свадьба сорвалась не только из-за того, что ЗАГСы закрыли, а еще и из-за сбежавшего жениха... Сбежавшего к бывшей жене! И писал потом, как он теперь счастлив. Все снова в шоке.

Уже позже, лично мне, она поведала, что ее избранник был запойным алкоголиком, и даже лечился от этого. Да и развод у него был по причине алкоголизма - жена первая выгнала. В общем, во время самоизоляции у чувака произошел срыв и он свалил внезапно сначала к родителям, накуролесил там, его родные родители выгнали и он почему-то пошел к бывшей жене домой. А та его почему-то приняла (видимо, созависимые отношения). Вот если бы к приятельнице вернулся, то она опять отправила бы на лечение его и все бы неизвестно как потом закончилось для нее.

Да, она страдала какое-то время от такого предательства. Но надо сказать, быстро поняла, что этот товарищ отвалился к лучшему и она избежала страшной участи стать женой алкоголика. Сейчас постепенно налаживает свою жизнь в одиночном плавании. В общем, желаю ей только успехов в любом аспекте жизни - человек она достойный.

Плюс буквально на днях узнала, что две пары, про которые я думала что они вполне счастливы, и вряд ли когда то разойдутся, оказывается живут как соседи уже многие годы. Одна из пар вообще в открытом браке очень давно.

Но, исходя из собственного опыта, я уже даже не удивляюсь. Жаль что так случается, но это жизнь. Лишний раз убедилась лишь в том, что какой бы красивой и счастливой не была картинка, за закрытыми дверями может твориться такое, что мама не горюй.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх