♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

«Две бабы дома целый день сидят, и за одним работающим не могут тарелку помыть», – заявил муж.

– Всю ночь с ребенком не спали, у него зубы сейчас растут! – рассказывает двадцатисемилетняя Александра. – Только задремали под утро – слышу, на кухне мама с мужем опять разборку устроили. У меня никаких сил уже нет, они постоянно ругаются!.. 

– И что на этот раз случилось?

– Да Вовка вчера поздно пришел с работы, поел на кухне и тарелку за собой не вымыл. Так и оставил на столе. Мама утром встала, увидела – и в крик! У нее на этой посуде прямо пунктик, спать нельзя ложиться, если на кухне не убрано… А Вовка тоже молчать не стал. «Вас две бабы, целый день дома сидите, ничего не делаете, неужели трудно одну тарелку за работающим мужиком помыть» - заявил, повернулся и уехал на работу…

«Две бабы дома целый день сидят, и за одним работающим не могут тарелку помыть», – заявил муж.

Александра с мамой сейчас живут у ее матери – решили, что так будет лучше на время декрета. Квартира своя у них есть, но, к сожалению, за нее еще платить и платить ипотеку. Сейчас там живут квартиранты, и львиная доля ежемесячного платежа, получается, гасится ими. Только это и помогает ребятам сводить концы.

Если бы за ипотеку нужно было платить целиком из зарплаты Владимира, мужа Александры, им пришлось бы туго.

У мамы довольно большая трехкомнатная квартира, места хватает. Но вот отношения за полтора года декрета стали совсем никакими.

Мама всюду сует свой нос, поучает, диктует правила поведения. Ситуация усугубляется тем, что мама на пенсии, сидит дома целый день вместе с дочерью, нос к носу. 

– Может, ее тогда с внуком посадить, а тебе работать? – спрашивают Александру.

– Да вы что! – машет она рукой. – Мама об этом и слышать не хочет. С внуком она не сидит ни минуты, максимум, может мимоходом сделать «козу»… 

Александре тяжело, а ее мужу непросто вдвойне. Он работает допоздна, хватает подработки – и неизвестно, по какой причине больше: потому ли, что деньги нужны, или просто хочет поменьше находиться дома. Деньги, всю зарплату целиком, Володя отдает в семью. На них покупаются продукты на всех, в том числе и на маму, хозяйственные товары, платится коммуналка.

Но теща все равно считает себя хозяйкой положения и успевает достать зятя до печенок за пятнадцать минут утром, испортив настроение на целый день.

– Вовка вчера поздно пришел, уставший, мы все уже по комнатам разошлись! – рассказывает Александра. – Поел, все оставил и не убрал… Я и не видела даже, к этому времени ребенка уложила и сама прилегла, чувствовала, что ночка будет не из легких. На кухню не ходила, не видела, что там посуда осталась. Ну вот, а утром мама устроила истерику…

– Понятно. А он, значит, не смолчал?

– Ага. Обозвал ее истеричкой… Вас две бабы, говорит, бездельницы, сидите дома целый день, и одну тарелку за работающим человеком помыть не можете!.. Завтракать не стал, пришел в нашу комнату, стал одеваться. Я ему говорю, неужели сложно было вчера тарелку за собой помыть, знал же, что утром будет скандал? А он еще и мне высказал! Еще ты, говорит, мозг мне будешь выедать! Пошел на работу, дверью изо всех сил шарахнул, ребенка разбудил. Так обидно! 

Как считаете, имеет моральное право мужчина, живущий с тещей, на подобные выходки? Доля истины в его словах есть?

Или обнаглел зять вконец, должен молчать и улыбаться, спасибо говорить теще, что приютила?

Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх