♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Свекровь берет себе из квартиры всё, что ей нравится.

– Да я давно замечаю, что вещи пропадать стали! – рассказывает тридцатипятилетняя Инга. – Вот перед Новым годом, например, надо было банки с горошком открывать, полезла – нет консервного ножа. Всю кухню перерыла! Он у меня суперудобный был, я лет пять только им пользовалась… 

– Мужа спрашивала?

Свекровь берет себе из квартиры всё, что ей нравится.

– Ну конечно! Он говорит, я не брал, зачем мне твой консервный нож… Мы вообще консервы нечасто открываем дома, я даже и вспомнить не могла, когда его видела в последний раз…

– Может, на дачу увезли, в машину унесли, на пикник ездили и там потеряли?

– Да дело не в ноже, а в том, что это не первый случай. Набор лопаток деревянных куда-то делся, новый, тряпочки для уборки, тоже в упаковке, естественно. Муж говорит – значит, не было их! Ну как не было, отвечаю, если я их покупала специально? А он – может, хотела купить, да не купила, или в магазине оставила, на кассе, бывает же такое!

– Ну вот, видишь. Хорошее объяснение!

– А в четверг хватилась – блинной сковородки нет! Я туда и сюда, во все ящики залезла, не нашла! Средство для мытья посуды – покупала по акции две больших бутылки, одна кончилась, полезла – второй нет. Металлическая мочалка исчезла, тоже новая. Бумажные полотенца стали влет уходить, вроде купишь упаковку, смотришь, а пары рулонов уже нет, и с туалетной бумагой та же история…

– И давно такое?

– Да я вот только последние несколько месяцев обратила внимание, если честно. Обычно как – ну, нет вещи на месте, потом найдется. Только не находилось ни разу ничего, к сожалению. Если уж пропало, то все, с концами… Девчонки на работе говорят – ну, барабашка завелся, не иначе.

А на Восьмое марта поймала я этого барабашку. Это Дарья Владимировна, оказывается, представляешь? Свекровь!..

…Свекровь Инги прошлой весной вышла на пенсию и изъявила желание заниматься внучкой, чем, честно говоря, очень обрадовала детей. Осенью ребенок пошел в первый класс, и родители не представляли, как они справятся. С садом-то было все более-менее понятно и налажено, а тут – одни вопросы. Сказали, что школа большая, мест в продленке немного, а первое время у детей будет по три урока – в полдевятого нужно привести, в пол-одиннадцатого забрать. Через каждые пять недель по неделе – каникулы, с этим вообще непонятно, что делать.

Поэтому решение Дарьи Владимировны заниматься внучкой оказалось просто спасением.

Уже после детсадовского выпускного в мае бабушка забрала Полину на дачу, потом увезла на два месяца на море, в Анапу. В августе отпуска взяли Инга с мужем, а с первого сентября ребенка снова подхватила Дарья Владимировна. Каждый день бабушка приезжает к школе, забирает Полину, в хорошую погоду гуляет с ней во дворе, потом ведет домой, кормит обедом и занимается с девочкой до вечера, до прихода родителей.

Обычно к приходу с работы Инги ребенок сыт, нагулян, доволен и собран в школу на следующий день. Практически всегда бабушка еще и ужин приготовит – по крайней мере, картошки начистит или котлет налепит. Инге остается только доварить или обжарить. 

– Мы ей очень благодарны, конечно! – рассказывает Инга. – Не представляю, что бы без нее и делали…

Только вот на Восьмое марта выяснилась пикантная деталь: свекровь таскает себе с Ингиной кухни все, что приглянется.

– А как выяснилось-то?

– Пришли ее поздравить, принесли торт, цветы, бутылку вина. Полезла она за штопором, чтобы открыть, и достает, представляешь, мой консервный нож – у него штопор на ручке… Я говорю, ой, а я его у себя ищу, найти не могу. А она – мол, да я посмотрела, он вам не нужен, вы консервы не едите совсем! Взяла себе, а то у вас валяется без дела…

Оглядевшись повнимательнее на кухне Дарьи Владимировны, Инга вдруг увидела много знакомых вещей: губки, тряпочки, мочалки, бумажные полотенца точно такие же, как у них дома. Нашлась и бутылка со средством для мытья посуды, и набор деревянных лопаток, и рулончик пищевой пленки…

– Я, конечно, ей ничего говорить не стала, но чувствую себя паршиво! – вздыхает Инга. – Не жалко этих несчастных вещей, просто как-то противно!

А самое главное, часть знакомых вообще встали в этой ситуации на сторону Дарьи Владимировны. Муж – он, понятно, маму защищает. Мол, полотенца и мочалки эти не подписаны же, может, просто купила похожие. Да и от отсутствия сковородки они не обеднеют.

Но ведь и девочки на работе набросились на Ингу с упреками. Мол, свекровь тебя с ребенком выручает, от денег за это отказывается, подумай, сколько бы ты няне платила! А она только на пенсию вышла, для нее бумажные полотенца и мочалки сейчас – роскошь. Привыкла жить на зарплату, а теперь вот приходится на пенсию…

А вам как ситуация? Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх