"Замуж выйти - не напасть, замужем бы не пропасть."
Поговорка есть такая, слышали?
А как бы вы поступили в подобной ситуации?
Сегодня подруга рассказала, что ее дочь в Новогоднюю ночь не приняла предложение о замужестве.
Она отказалась выходить замуж за парня, с которым встречалась три года и два года они жили вместе.
Причина...
Прежде, чем принять предложение, Карина решила все нюансы выяснить "на берегу".
Сколько детей иметь? Как быть, если вдруг развод? Почему стоит заключить брачный контракт? Финансы...
Камнем преткновения стали финансы.
Карина и Костя работают. Они не женаты. Каждый своими деньгами распоряжается самостоятельно, квартиру оплачивают в равных долях, продукты покупают как получается, но, как правило, вместе, путешествия - поровну, одежду каждый покупает себе сам. Подарки бывают, кафе, кино, театр - кто пригласил, тот и платит. Нормально всё и всё всех устраивает.
Финансовый вопрос не решился.
Костя сказал, что пока Карина будет в декрете, а он хочет 2 или 3 детей, девушка не против, то всеми деньгами будет распоряжаться он, в том числе и детскими пособиями. Ну, потому что Карине некогда будет ходить в магазин, да и с коляской не совсем удобно.
Карина вначале не поверила своим ушам.
Ну, а если вдруг она мороженое захочет или ребенку что-то понадобится купить, или приготовить вдруг захочет что-то? Оказывается, все это баловство и только. Кушать они будут готовить согласна меню, которое будет составляться на неделю и будут покупаться продукты. Все остальное Костя будет покупать, возвращаясь с работы, в том числе и мороженое, и ребенку что-то... Так было у его родителей заведено, так и у них будет. Это экономно и удобно.
Когда Карина выйдет на работу, то они оговорят сумму, какую она будет себе оставлять с зарплаты, а все остальные деньги будут у мужа.
У Карины "завяли" уши от услышанного. А если трусы там купить, гигиену, колготки?
Все проще простого, сказал жених, можно пойти и вместе все купить. Более того, одежду, оказывается, в декрете тоже не обязательно покупать. Можно донашивать то, что есть, ведь ходить все равно с маленьким ребенком особо некуда, а экономия не помешает и деньги пригодятся на покупку квартиры.
Кстати, на свадьбу тоже нечего приглашать "полк бесполезных людей и нищей родни". Надо приглашать только тех, кто подарит нормальные деньги и имеет "определенный статус".
Карина смотрела на жениха, как на незнакомого ей мужчину.
Это был другой человек, не тот, с кем она год встречалась и два жила в одной квартире.
Девушка пыталась объяснить, что у них в семье совершенно иная модель финансовой политики и ведения домашнего хозяйства. У них каждый месяц все деньги суммируются, откладывается сумма на продукты, решается, что нужно купить для дома, кому и какую одежду... остальная сумма откладывалась. На эти деньги покупали серьезные вещи, делали ремонт, ездили отдыхать.
Костя сказал, что он мужчина, глава семьи и он будет решать.
С Нового Года до Рождества Карина пыталась договориться с женихом, решить этот важный вопрос и принять предложение. Он же был непоколебим.
Девушка решила, что им лучше на какое-то время расстаться, но сама она понимает, что расстаются они навсегда.
Вчера в гости к родителям Карины приходили родители Кости.
Они понять не могут, почему девушка "стала в позу" и не хочет принять предложение их сына?
- Деньги? - искренне возмутилась мама жениха, - Это вовсе не проблема. Это не повод для расставания. У нас все деньги тоже у мужа были. Мне, если надо, то я могла у мамы взять.
- А я вот не хочу у мамы брать, - сказала Карина.
Скажите, а вы согласились бы на то, чтобы после свадьбы полностью всеми деньгами распоряжался муж?
Чтобы с его позволения надо было колготки с трусами покупать, ребенку что-то?
Какая финансовая политика в вашей семье? Кто распоряжается "семейным кошельком" и есть ли он у вас?
Свежие комментарии