Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Вы тоже думаете, что вещи переносят энергетику больных детей?

У старшего сына больной ребенок. Мальчику 9 лет, но у него есть проблемы со здоровьем. Правда, сейчас он практически не отличается от своих ровесников, и все благодаря сыну и невестке. Они с ним очень много занимались, практически все время отдавали малышу. Занятия были очень разные и очень много. Сколько лепили, резали, клеили, и читали! Сколько придумывали и мастерили! А сколько они всякого покупали! Это развивающие игры, игрушки, всевозможные книги, материалы. И всего этого осень много. И все это стоит денег и денег не малых.
Вначале невестка хотела что-то продавать, но торгаш из нее никакой. Что-то бесплатно отдала деткам подруг, те забрали с огромным удовольствием. Что-то отдала тем, с кем в больнице с детьми лежала, но самые интересные книги, игрушки, игры и материалы она никому не отдала. Решила, что сын к ним периодически возвращается, пусть они побудут, срока годности на них нет. Стоит заметить, что все вещи в отличном состоянии, невестка у меня аккуратистка страшная.

Вы тоже думаете, что вещи переносят энергетику больных детей?
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Когда младший сын сказал, что у них будет ребенок, мы все очень обрадовались. Естественно, это большое счастье, тем более, что невестка долгое время не могла забеременеть.

У них родился замечательный малыш.
Старшая невестка предложила младшей кучу новых вещей, которые они даже ни разу не одевали, просто не успели. Много чего внуку надарили, много чего ее сестра из Германии присылала. Вещи хорошие, качественные, красивые. Как-то она собрала огромный пакет и попросила меня передать. Я с удовольствием, тем более, что мне по пути. Да и повод внука повидать. Младшая невестка не очень часто меня и приглашает, а я не настаиваю. Понимаю, что своим появлением нарушаю ее распорядок. С малым ребенком, да еще с этим чертовым ковидом не до гостей. Все боятся лишний раз не то, что в гости ходить, а по телефону звонить.
Я предварительно позвонила невестке, сказала во сколько буду идти и забегу на минуточку, передам вещи. Она сказала, что заходить не надо, она сама выйдет. Ну, пусть так.
Мы пересеклись, пару минут поговорили, она взяла пакет и побежала домой. Внука я не видела.
Ну, думаю, подрастет ребенок, увижу.
Но не тут-то было. Все лето я ребенка так и не видела. Ему почти год, а я за все время увидала его только дважды спящим в коляске и то так, чтобы не знала невестка. Сын мне показал, когда был вдвоем с ребенком на прогулке.

Недавно старшая невестка убирала игры сына в антресоль и вытащила коробку с детскими игрушками. Все чистенькое, новое, яркое, интересное. Разные пирамидки, кубики, еще что-то. Полная коробка всяких интересных игрушек для малыша. Она снова попросила меня передать игрушки в семью младшего сына. Я согласилась. Это был выходной. Вечером, возвращаясь домой, позвонила сыну, что зайду и все передам. Он может выйти, если не занят, а если занят, то я в другой раз зайду. Он сказал, что не занят и пригласил на чай. Я с огромным удовольствием согласилась.

Купила пирожных, конфет, фруктов и пришла. Сын обрадовался, невестка не вышла. Мало ли что, ребенок же маленький, подумала я. Сын помог мне снять пальто, проводил на кухню, а сам с пакетом ушел в комнату.
Что тут началось! Невестка стала орать, визжать, зачем я таскаю им вещи от больного ребенка? Она не стеснялась в выражениях. Оказывается, тот ребенок и дурак, и дебил, и еще непонятно кто, возможно, он будущий убийца или маньяк, а я специально несу им вещи убогого. Она еще много чего говорила, оскорбляла и проклинала и меня, и своего мужа, и всю нашу родню. Знаете, я даже дар речи потеряла. Она вбежала в кухню и демонстративно вышвырнула пакет с игрушками через окно, а потом прокричала, что и те все вещи, которые я приносила ранее, она все выбросила, и как я, бабушка, могу так не думать головой. Вещи переносят энергетику больных детей и так далее.
От них меня с инсультом увезли в больницу.

Она спустя время извинилась за свое поведение, но у меня что-то к ней отмерло. В одночасье.
После больницы она звонила, приглашала на чай, предлагала помощь, а я ее видеть не хочу. Не хочу общаться с человеком, пусть это и мама моего внука, который желал мне смерти, моим сыновьям, ни в чем не повинному внуку, который толком и не знает эту женщину.

Как так можно? Ну, не хочешь ты брать вещи, так не бери. Спокойно скажи, что вещами этого ребенка я пользоваться не хочу.
И всё! Больше ничего не надо! Я понятливая!
Она уже и старшей невестке звонила, в гости приглашалась. Нет, не к себе приглашала, а к ним предлагала прийти.

Сын от нее ушел. Снял квартиру и живет один. Сказал, что во всем ее мама виновата.
Она по гадалкам бегает, какие-то вещи заговаривает и в дом носит. После этих гадалок жена стала неуправляемой, раздражительной.
И вот как теперь быть? Я в гадалок и в заговоры не верю, но гармония и мир в семье уже нарушены, трещина случилась. Понимаю, что они люди взрослые, сами разберутся, но душа болит. И за невестку болит, и за сына болит, и за внука болит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх