♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Невестка в грош не ставила, а теперь сын просит помочь с ребёнком. "Пусть просит сама"!

– …А я сыну так и сказала – а за что мне ее любить, твою Катю, вот ответь? – с возмущением в голосе делится пятидесятишестилетняя Софья Сергеевна. – Она, говорю, хоть что-то хорошего для меня сделала? Нет! Зато к нам претензий куча. И в квартиру мы их свою не пустили – ну, в однушку, которая сдается. И внука прописывать отказались, когда она родила. После этого она нам и заявила – ребенка больше не увидите вообще!

…С невесткой у Софьи Сергеевны действительно не ладится с самого начала – еще со свадьбы, которая состоялась три года назад.

Невестка в грош не ставила, а теперь сын просит помочь с ребёнком. "Пусть просит сама"!

– Нас с отцом даже не пригласили, представляешь? – расстроенно рассказывает Софья Сергеевна. – Сказали, они только зарегистрируются, свадьбы как таковой не будет, денег нет, копим на ипотеку. Ладно, нет так нет. А потом я фотки в соцсетях увидела случайно, со свадьбы, которой не было, ага. Сына спросила – что за дела? Он говорит, да мы с друзьями собирались, без родителей. Катиных тоже не было… Катины родители живут на Дальнем Востоке, так что то, что их не было на свадьбе, хоть как-то объяснимо. А мы-то?..

До этого Софья Сергеевна с мужем вели разговор о том, что надо бы, наверно, пустить молодых в свою однушку, когда съедут жильцы. Как-то раз вскользь спросили сына с невестой, какие у них планы по поводу жилья, и как они смотрели бы на предложение пожить в той квартире.

Молодые ответили, что в принципе были бы не против, это здорово ускорило бы накопление первоначального взноса на ипотеку.

– Никто ничего конкретного не обещал! – рассказывает Софья Сергеевна. – Отец сказал – ну ладно, потом посмотрим…

А потом случилась эта свадьба, на которую их не пригласили. И родители решили – ну, раз жениться сумели сами, то и дальше обойдутся без нас.

Был скандал, невестка уже, оказывается, собирала вещи и чуть ли не мебель заказала уже в новую квартиру, принадлежащую свекрам. Вот с той поры отношения и напряглись. Некоторое время, с полгода, наверно, после той ссоры родители с молодыми вообще не общались. А когда, наконец, встретились в ближайшие новогодние праздники, Софья Сергеевна увидела, что невестка уже явно в положении.

– Ну, обрадовались, конечно! – рассказывает она. – Еще бы – первый внук от единственного сына! Стали общаться. Но тоже, знаешь, все в одни ворота. Врача я Кате хорошего нашла, ребенку купила кучу вещей – по согласованию с невесткой, естественно. Коляску, комод, в которые она пальчиком ткнула, кучу костюмчиков, комбинезон. Подарки принимали, благодарили. Сами никогда ничего. Даже в день рождения в тот год вспомнили обо мне в десять вечера уже, представляешь? Но я старалась не обращать внимания – у них роды на носу, не тем голова забита…

А потом на пути отношений свекрови и невестки возник новый камень преткновения – прописка ребенка.

– Через пару дней после выписки из роддома они пришли просить зарегистрировать ребенка! – рассказывает Софья Сергеевна. – Я честно сказала, что я не готова. Это только прописать просто. А выписать, если вдруг что не так – умаешься…

И снова был грандиозный скандал, в ходе которого невестка и заявила во всеуслышанье – в таком случае нет у вас внука, видеть его вы не будете!

– Не будем и не будем, значит, что же теперь поделать! – вздыхает Софья Сергеевна. – Напугала! Переживем как-нибудь, не самое это страшное в жизни! 

Внуку Софьи Сергеевны уже два года, но дедушка и бабушка видели его только на выписке из роддома, еще до разговора про прописку. 

– И сын не звонил все эти годы! – вздыхает мать. – Следим за ними только в соцсетях. Благо, невестка буквально каждый шаг протоколирует в инстаграме. Куда пошла, что съела, что купила, где гуляли с ребенком…

А недавно у Софьи Сергеевны раздался телефонный звонок – сын.

– Ну естественно, не просто так звонит, а с просьбой! – рассказывает Софья Сергеевна. – У Кати проблемы со здоровьем внезапно обнаружились. Не самые страшные, жить будет. Но нужна операция, потом реабилитация. Так не могли бы мы с отцом, спрашивает наш сын, Костика, внука, к себе на пару недель взять, пока Катя в больнице будет хотя бы?

– И вы что? Согласились?

– Да щас. Я сыну сказала – Костика нам вообще-то видеть нельзя, Катя запретила, если ты помнишь. При тебе, мол, разговор был, это не я придумала! Говорю, если сейчас что-то поменялось, и Катя решила, что внука нам теперь видеть можно, то пусть сама и сообщит об этом. Телефон у нее есть, я по инстаграму вижу. Так что пусть звонит и просит сама, а не через тебя. Если попросит, может, мы и поможем, а не попросит – извини…

Как вам ситуация? Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх