На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Егорова
    Дай Бог, чтобы правоохранительные органы зачистили от продажных коррурционеров и предателей Российского народа!В Балашихе полице...
  • Светлана Смердова
    Считаю, что коррупционеров таких масштабов нужно долго разрабатывать, а не брать с наскока по факту одной взятки - кс...Элитная жена, воо...
  • Виталий Кирпиченко
    За 8 лет представляю как много навредил сей государственный муж, друг и саратник МО. стране, ВС.Элитная жена, воо...

Кимчи по-корейски.

Остренькая закуска из пекинской капусты - кимчи.

Остренькая закуска из пекинской капусты - кимчи.

Кимчи - это корейская закуска из пекинской капусты, вымоченной в соли, а затем замаринованной в перце.

Отлично подойдет в качестве дополнения к жареному мясу, вареной картошке, а некоторые умудряются добавлять кимчи в супы.

Лично мне нравится кимчи на кусочке темного хлеба.

Ингредиенты:

пекинская капуста - 1,8 - 2 кг.
чеснок - 7-8 зубчиков
соль - 160-180 гр.
перец красный молотый (чили) - 3-3,5 ст.л. (по вкусу, если любите погорячее, можно и 4 ст.л.)
сахар - 1 ст.л.
лук - 1 шт. среднего размера
соевый соус - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
сушеные перетертые помидоры - по вкусу и по желанию
кипяток
банки для фасовки - примерно 2 по 1,5 литра

Ополаскиваем водой кочан пекинской капусты и снимаем с него верхний слой листьев. Их можно выкинуть.

Режем кочан шайбочками шириной 3-4 см., затем делим их на четыре части, чтобы получились кусочки капусты примерно одинакового размера.

Чтобы сделать рассол для вымачивания капусты, кипятим 2,5-3 литра воды.

Выливаем воду в глубокую емкость и засыпаем соль. Хорошенько перемешиваем и погружаем в жидкость порезанную капусту.

Вода должна полностью ее покрывать.

Сверху ставим гнет. Для этого берем большую, но не глубокую тарелку, кладем ее лицевой стороной на капусту, а сверху ставим банку с водой. Оставляем всю эту конструкцию примерно на 10-12 часов при комнатной температуре.

Через 10-12 часов продолжаем готовить. Теперь нам предстоит сделать смесь из перцев. Смешиваем острый красный перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок, ложку сахара, соевый соус и 1-2 ч.л. сушеного молотого помидора.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту вытаскиваем из рассола, слегка отжимаем и кладем в глубокую миску (или небольшой тазик). Рассол пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.

Посыпаем капусту смесью перца и тщательно натираем каждый кусочек.

Перекладываем натертую перцем капусту в банки и заливаем рассолом. Закрываем крышками и ставим в холодильник на 1,5-2 дня.

Через двое суток наша пикантная (читай - довольно остренькая!) кимчи готова. Можно пробовать, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх