
Моей фантазии не хватает, чтобы назвать этот рецепт красиво. Бывает такое, увы, бывает! Что поделать, если на самом деле блюдо готовится просто, а на выходе получаем еду, достойную Лукулла?
Морские гады сами по себе уже — деликатес. Если над ними немного поработать превращаются в пищу богов. А если работать придется ну…чуть больше минуты?
Делюсь секретами. Нам понадобится:
- Кальмары 500 гр
- Мука
- Для соуса:
- Сметана 15%
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Ложка горчицы
Кальмара мы обваливаем в муке и жарим на масле.

Три минуты на одной стороне и еще три минуты на другой.

Когда будете их переворачивать, желательно прикрыть сковороду крышкой.

Из остальных ингредиентов смешиваем соус и отставляем его в сторонку.

Кальмары выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь ненужному нам маслу.

А теперь режем их на кольца, поливаем соусом и для красоты и вкуса посыпаем петрушечкой с кинзой. Вот и всё, друзья мои.

Для гарнира прекрасно подходит рис или булгур. Второе, если честно, мне нравится больше.

Приятного аппетита и не проглотите языки, ибо всё это нуууу оооочень вкусно!
Свежие комментарии