На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рязанов - расхристанный режиссёр. Представляю, чего ему стоило отстаивать свою т.з. от бездарей и завистников. И это ...Эльдар Рязанов: «...
  • Николай Беломоев
    Нет, вранью!Не поднялся ни од...
  • Boris Voronin
    ВСЁ можем, но опять и снова миндальничаем!!! На юге Британии есть прекрасная возможность обрубить подводные кабели св...Не поднялся ни од...

Морской гад кальмар или Рецепт простейший, но вкуснейший.

Моей фантазии не хватает, чтобы назвать этот рецепт красиво. Бывает такое, увы, бывает! Что поделать, если на самом деле блюдо готовится просто, а на выходе получаем еду, достойную Лукулла?

Морские гады сами по себе уже — деликатес. Если над ними немного поработать превращаются в пищу богов. А если работать придется ну…чуть больше минуты?

 

Делюсь секретами. Нам понадобится:

 

  • Кальмары 500 гр
  • Мука
  • Для соуса:
  • Сметана 15%
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Ложка горчицы

 

Кальмара мы обваливаем в муке и жарим на масле. 

 Три минуты на одной стороне и еще три минуты на другой. 

Когда будете их переворачивать, желательно прикрыть сковороду крышкой. 

Из остальных ингредиентов смешиваем соус и отставляем его в сторонку.

Кальмары выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь ненужному нам маслу. 

 А теперь режем их на кольца, поливаем соусом и для красоты и вкуса посыпаем петрушечкой с кинзой. Вот и всё, друзья мои. 

 

Для гарнира прекрасно подходит рис или булгур. Второе, если честно, мне нравится больше.

Приятного аппетита и не проглотите языки, ибо всё это нуууу оооочень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх