♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

С внуками сидеть отказалась, зато бесплатно водится с дочкой соседки: «Надо помогать людям»

– …С внуками в свое время мама отказалась сидеть наотрез! – рассказывает тридцатипятилетняя Арина. – Мы с сыном угодили в больницу семь лет назад, отлежали полтора месяца. Дочке было два с половиной, в сад она еще не ходила, и оставлять ее было не с кем. Попросила я маму помочь, деньги даже предложила. И что ты думаешь – мама еле-еле отсидела два дня, пока муж срочно няню искал. Это ваши дети, сказала, и ваши проблемы, решайте их сами!..

С внуками сидеть отказалась, зато бесплатно водится с дочкой соседки: «Надо помогать людям»

…Детей у Арины и ее мужа Дмитрия двое – дочка девяти лет и сын двенадцати. Сейчас, конечно, помощь с ними особо уже не нужна. Сын давно уже ходит в школу сам, благо, она буквально через три дома. А со следующего учебного года будет ходить сама и дочь.

А вот раньше были десятки ситуаций, когда помощь с детьми Арине была просто необходима. 

– Все время, везде я ходила с детьми! И в магазины, и в налоговую, и в гости, и к стоматологу. В крайнем случае, Димка отпрашивался с работы или брал отгул. Это при том, что мама как раз перед рождением внучки вышла на пенсию! Конечно, мне было обидно, чего уж там. Даже за деньги родные внуки были не нужны категорически!

Арина расстраивалась, но муж успокаивал ее, что обижаться, мол, не на что: мама имеет полное право отказаться сидеть с внуками.

В конце концов, далеко не все любят детей, бабушка решения рожать их не принимала, это сделали молодые родители.  

Арина давно смирилась, и просьбами, связанными со внуками, маму не беспокоит.

Каково же было ее удивление, когда она узнала, что ее мама «по-соседски», совершенно бесплатно, сидит с абсолютно чужим ребенком, внучкой своей подруги!

– К маминой соседке из квартиры напротив дочь вернулась после неудачного брака, с ребенком, девочкой пяти лет! – говорит Арина. – Устроилась на работу в магазин, два через два, а ребенка девать некуда. Ну вот моя мама и предложила помощь! Жалко ей стало девушку, видишь ли. Бывший муж выставил ее буквально в чем была, даже вещи детские не дал забрать, а потом еще и долгов навесил…

– Подожди, так у них, по идее, своя бабушка есть? Ты же говоришь – вернулась к матери с ребенком?

– «Своя» бабушка там работает, правда, на пятидневке, так что по выходным и вечерами сидит с внучкой сама. Ну а уж когда смены совпадают, тут эстафету подхватывает наша! Причем, совершенно бесплатно. В неделю, как правило, два-три раза так получается. Утром к ней девочку приводят, и она с ней целый день, до шести вечера – там бабушка приходит. И кормит ее у себя! Что, говорит, я для ребенка тарелки супа не найду, что ли? Помогать надо людям! Вот так вот…

– Да уж… А в садик девочка не ходит?

– Они из Подмосковья приехали, в тот сад, куда ходили, естественно, никто возить ребенка не будет. А сад в Москве еще выхлопотать надо. Вроде как встали куда-то на очередь электронно, но это все в любом случае не раньше сентября решится. А до тех пор, видимо, будет сидеть мама…

Арина обижена на маму – в свое время она к стоматологу сходить не могла, потому что не с кем было оставить детей, терпела, пока муж сможет отпроситься. Мама посидеть не могла, прямо говорила, что не хочет. А тут вдруг для чужих людей вошла в положение?

Как считаете, это вообще нормально? 

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх