Свежие комментарии

  • White Volga
    Повеселили!!!Вместе с мужем за...
  • Евгения Шпиндовская
    Потому что сами родители убеждены, что обязаны. Чему удивляться, что и дети так же считают?!Родители детям вс...
  • Sato
    Кого воспитали.. а стариков по человечески жальРодители детям вс...

Чему научили — то и получили

У нас в Москве холодно. Думаю, не только у нас в Москве, но и по всей центральной России. Погода в этом году подвела — с неба то и дело капает дождь, а солнце появляется на какие-то очень уж короткие промежутки.

Чему научили — то и получили

Да и слухи ходят, мол, майские выходные — замена локдауну.

Но когда что наш народ от выезда на шашлычок останавливало?

Вчера довелось за город выбраться, гулять ходили, так любителей ароматного замаринованного мяса, да на углях приготовленного — ну, не видимо-не видимо, однако много.

Нет, я не осуждаю стремление на природу выбраться. И я вовсе не о том, что надо соблюдать самоизоляцию. Тут личное дело каждого.

Я немного о другом.

О том, что излюбленные места любителей шашлыков — берега водоемов и речушек, края лесочков, вот эти вот все места, где можно приткнуть мангал, столик, кинуть на землю переносные коврики или покрывала, давно уже превратились в филиалы помоек.

Вчера днем наблюдали, как ближе к вечеру народ собирался домой.

Их трех — трех!!!!!! — компаний мусор со с собой не увез никто. Вершина их заботы о природе — мусор, собранный в одну кучу. Как будто он из этой кучи потом самоанигилируется.

Причем в этих компаниях во всех присутствовали дети.

Я заметил, у нас в стране все любят возмущаться тем, что на городских улицах грязно и в прилегающих к городу лесопосадках, где народ любит отдыхать — грязно.

Мол, какой кошмар, мусор не убирают! В некоторые лесочки и зайти страшно — обрывки пакетов, бутылки, одноразовая посуда — все там, будто филиал помойки.

Так и тянет сказать — эээ, господа, а может, просто не мусорить (тем более, на природе). Самим же потом в этом мусоре сидеть, на очередном шашлыкинге! Но нет, и то, что самим в мусоре сидеть не останавливает. Многие и рядом с кучей оставшихся от предыдущих «гостей природы» устроятся. Правда, есть и привередливые — поищут полянку почище, чтобы оставить там кучу мусора первыми.

А потом спрашивают — и почему, мол, у нам дети, например, в городе не изволят фантик в мусорку выкинуть, под ноги бросают.

Да все просто. Чему научили — то и получили. Дети — копия взрослых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх