Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Научная классификация дур .


источник:http://daovedmy.ucoz.ru/publ/jumor/nauchnaja_klassifikacija_...


Введение


То, что все бабы – дуры, это факт и факт неоспоримый, поскольку данное мнение было рождено еще до нас во времена крепостного права (а может и раньше). В подтверждение этого факта приведем пословицы, которые есть соль менталитета: «Все бабы дуры», «Женщина не человек, курица – не птица», «Баба – дура, не потому что дура, а потому что – баба». Если кто-то не согласен, прошу ваши комментарии оформлять в виде ответной статьи с постраничными ссылками на данный труд и труды других великих психологов и писателей.


Также слышу возмущенные крики из разных категорий дур, которые можно свести к следующим: «Мы не бабы, а женщины, а значит, и не дуры, и все что написано здесь - не про нас». Извините, милые дуры, но в данной статье, к сожалению, слово «баба» использовано в качестве полного синонима к слову «женщина». Такой подход объясняется исключительно прагматично: экономия языковых средств (буков в слове «баба» гораздо меньше).


И, в конце концов, что же я вас уговариваю, не согласны - не читайте. Понятно, что категорию «дура упертая» из данной классификации не выкинешь, как слово из песни.

Данная статья является научным трудом, поскольку основана на многочисленных опросах, проводимых автором за бесчисленными кружками пива в бесчисленное количество пятничных вечеров.

Краеугольным камнем труда является богатый жизненный опыт автора и показания его (автора) друзей, подруг и просто знакомых.


Итак, вопрос о том, что все бабы – дуры в данной статье подвергать сомнению мы не будем и точка.


Целью труда является предоставление детальной классификации дур. По мнению автора, данная статья поможет многим дурам лучше понять свои достоинства и недостатки, что должно послужить отправной точкой для самосовершенствования. Итак, все дуры делятся на 16 основных категорий. Недостатком данной классификации является лишь тот факт, что дуры, как существа сложные и многогранные, могут сочетать черты сразу нескольких видов, но чаще всего в той или иной дуре ведущим является один из предложенных типов.

Также скажем, что дуры, как существа, обитающие в пространстве и времени, могут с течением времени измениться и перейти к более высшей и сложной разновидности или наоборот, деградировать, и перейти в категорию дур более примитивную

1. Дура романтичная.

 Эта дура весьма интересный тип. В детстве она очень любила сказки про всяких принцев и принцесс, про то как они жили долго и счастливо. У нее с детства очень развито воображение, и в каждой сказке на месте принцессы она легко представляла себя. Мужчине, повстречавшем на своем пути такую дуру повезло гораздо больше, чем остальным. Ведь эта дура превозносит его до небес и видит в нем принца на белом коне. Даже если у вас самым большим богатством являются драные кеды и вытянутые трикошки, ее не переубедишь в этом мнении. В целом дура романтичная очень легкий и общительный человек, наделенный чувством юмора, с ней приятно и спокойно. Любит она страстно, до самоотречения. Любовь для нее как воздух, она не может жить без любви и ненавидит одиночество, она очень ранима и ее безумно легко довести до слез. Если в вас влюбилась дура романтичная, она будет заваливать вас записками, смс-ками, устраивать романтические свидания, шептать на ушко всякие приятные глупости. Но если вы вдруг разлюбите ее, предупреждаю, расставание будет тяжелым: уйти от дуры романтичной очень сложно, потому как вам же первому будет грустно расставаться с образом мачо, принца и идеала, который она в вас видела. Чтобы ваша дура всегда оставалась милой и приятной, не забывайте баловать ее комплиментами, дарить небольшие подарки (без поводов), предлагать ей интересное времяпрепровождение. В общем, показывайте ей, что она для вас дорога, так же как и в первый год знакомства. Если же вы станете уделять ей меньше внимания, срежете временной лимит, проводимый с ней, отбросите комплименты (или не дай бог скажете ей, что она плохо выглядит), ваша дура буквально за месяц из милой дуры превратится в дуру ревнивую, а оно вам надо?



2. Дура понимающая.

 Она всем поддакивает, умеет найти нужные слова, люди поначалу к ней тянутся, но потом понимают, что она согласна с любым вашим мнением и толку от нее как от козла молока, когда вам нужен дельный совет. Просто у нее нет своего мнения, ее мнение – это то мнение, которое имеет ее собеседник в данный момент. Идеальная жена. Но через какое-то время с ней становится скучно, потому что вы начинаете чувствовать, что разговариваете сами с собой. Вот в общем-то и все, что можно сказать про этот тип.


3. Дура стервозная.

 Кто-то подумает: ишь какие полутона: дура озлобленная, дура стервозная. А вот и не "ишь", и не полутона. Просто стерва, это сродни комплименту по отношению к современной женщине, каждая из нас должна быть немного стервой, но в ограниченном количестве ситуаций. В чистом же виде дура стервозная – это дура, шагающая по трупам, ради достижения своей цели. На первом месте у нее обычно стоит карьера и она сметет любого, кто стоит на ее звездном пути. Она умеет добиваться поставленных целей, она обычно очень хороша собой, нравится мужчинам. По характеру встречаются разные стервы, но в основном, они компанейские. Увлекшись же достижением своей цели и добившись ее, дура стервозная оглядывается вокруг, в поисках того, с кем отпраздновать свою победу, и тут она обнаруживает: а вокруг-то и нет никого…


4. Дура озлобленная.

 Этот тип дур очень интересен с патологической точки зрения. Она обладает очень сильным темпераментом, она может злиться с утра и до вечера и с вечера до утра. Она может наорать на любого и сделать это с таким видом, что этот любой стушуется и связываться с ней не станет. Ей не важно, кто перед ней: дворник, уборщица или босс. На что она озлоблена, собственно и не важно. А вот причины имеют чисто гормональный характер: никто не е@ет, да оно и ясно, кому охота связываться. Дура озлобленная считает, что если сегодня она никому не испортила настроение, значит, день прошел зря. Но при этом она, как и дура романтичная ждет своего принца, не понимая одного: «с таким настроением слона не продашь». Вот и ждет она его всю жизнь, а встретив, тут же теряет, так и не узнав: а каков же он в постели. Даже если кто-то и поведется на такую и сдуру женится, то я вам сразу могу сказать, как выглядит этот псевдомужчина: типичный плюгавенький подкаблучник, типаж которого очень четко описан в анекдотах про мужа и жену.


5. Дура набитая, обыкновенная.

 Типаж этой дуры – простая русская баба, та, которая коня на скаку остановит, в горящую избу войдет, сумки на себе домой притащит, пьяного мужа с попойки. Часто из толпы дура набитая выделяется ярко-сине-фиолетовым пятном, расположенном в области левого глаза. Чувствует себя при такой жизни очень комфортно, потому что так жила ее мать, ее бабушка. Считает, что такое положение вещей – удел русской бабы. Ненавидит секс, как постыдное и бесполезное занятие, но относится к нему как к неизбежному злу. В результате, родив 3-5го ребенка, понимает, что предел этому должен быть когда-то положен, поэтому она либо начинает отказывать мужу, либо постоянно ходит на аборты, которые тоже воспринимает, как неизбежное зло. К счастью данный типаж уже уходит в прошлое и, возможно, через пару поколений вымрет, в связи со все усиливающейся эмансипацией.


6. Дура ревнивая.

 Это тяжелый тип. Каждая из дур является более или менее ревнивой. Но у этой разновидности, ревность – образ жизни и мышления, ей везде мерещатся обманы, измены и предательства. Идти на вечеринку с такой или же просто по улице – пытка еще та. Она бы не чувствовала себя спокойно, даже если бы ее мужчина был слепым и не имел возможности разглядывать стройные ножки и попки. Повода для ревности ей давать не нужно, она его найдет сама. Да это и не сложно: наличие других женщин – это уже повод. Она ревнует к чему и кому угодно, да собственно и кого угодно. Она ревнует своего бой-френда к его бывшим девушкам, она ревнует своего босса к своим коллегам, она ревнует своих подруг к их бой-френдам… Если в жизни вам не хватает нервотрепки – вперед, к покорению дуры ревнивой. Ну а дальше, ваша жизнь превратится в постоянную череду оправданий, не известно за что и по какому поводу. В защиту этой дуры скажу, что удовольствия в таком поведении она не находит, она постоянно страдает, потому что понимает: лишь 10% из того, что она подозревает, является наполовину правдой, а 90% -плод больного воображения. И не дай вам бог, дать дуре ревнивой реальный повод для ревности, в таком состоянии она готова на все.


7. Дура с претензией.

 Она считает себя дурой очаровательной и дурой грациозной одновременно, но при этом начисто лишена достоинств как той, так и другой. Про таких говорят «словечка в простоте не скажет». Единственный человек, который может оценить всю массу ее достоинств – это она сама. Всех остальных людей она считает недалекими, поскольку они не могут понять, что она за сокровище. Недоумения по этому поводу она не испытывает, ей в принципе достаточно и того, что она сама ценит себя. Странно, однако, что она может работать за 3000 рублей и это никак не сказывается на ее самооценке.


8. Дура упертая.

 Это та дура, которая считает данную классификацию абсурдной и базирующейся на метафизических основах и извращенной фантазии автора. Она ничему не верит и вечно спорит по любому поводу. Жить или работать с ней очень тяжело, поскольку она подвергает сомнению даже самые очевидные вещи (как например данный труд). Очень склонна к критике и в душе ненавидит любое мнение, которое является чужим. Дура упертая практически не подлежит исправлению, если только не влюбится до одури. Когда же волна романтической влюбленности пройдет, она превратит жизнь своего избранника в сущий ад вечным недовольством и ворчливостью. Если только не наступает конец света, дура упертая к концу своей жизни превращается в ворчливую старуху, которая пытается учить детей и внуков и даже правнуков, как надо жить правильно. При всей своей упертости эту дуру очень легко обвести вокруг пальца, если при общении во всем с ней соглашаться и использовать технику «5 да» (кому интересно, что это такое, обращайтесь). Если на вашем жизненном пути встретилась дура упертая, не спрашивайте меня, как ее перевоспитать. Я вам просто не завидую, да скажем честно, вы и сами себе не завидуете.


9. Дура невезучая.

 Эта дура, чаще всего глубоко несчастна, ее всю жизнь преследуют страшные потрясения. Но она не озлобляется, а привыкает к тому, что ее жизнь не складывается. Она добра, всегда готова выслушать от вас печальную историю и дать дельный совет. Она – идеальная жилетка, но если у вас нет никаких потрясений, то ей с вами будет не интересно. Ее цель в жизни – своим примером, своей судьбой показывать окружающим, что «бывает и хуже», что ваши проблемы – разрешимы. Стоит отметить, что она не злоблива и склонна к сочувствию. Она мудра, потому что пережитое дает ей для этого богатую пищу. Про таких, как она, в Америке говорят «лузер», а у нас на родине «вот же блин не везет, так не везет, и за что такое человеку???». Она не виновата в своих бедах, просто при ее рождении звезды сложились как-то не так.


10. Дура домашняя – квочка и наседка.


 Не любит ходить по гостям дом – это воистину ее крепость. В наше время этот тип дур является вымирающим и, скорее всего, в следующем поколении представителей этого типа в чистом виде не останется. Ее жизненный приоритет – семья и благополучие всех ее членов. Она постоянно моет, стирает, готовит. Она всегда озабочена: сыт ли муж, накормлены ли дети. С дурой домашней мужья почти никогда не разводятся, потому что она совершенно не дает повода. Ее воспитали так, чтобы на 100% доверять мужчине, не совать нос, куда не следует, а заниматься своими бабскими делами. В мужья им обычно достаются мужчины успешные, но по натуре своей кобелеватые. Но это совершенно не портит ей жизни. Если она узнает про похождения мужа, то повернет свой мозг так, будто все в порядке, все простит и станет готовить еще вкуснее и еще больше.


11. Дура гулящая – попросту говоря «бл@дь».

 Жизненный приоритет для нее – секс, секс несколько раз в день, секс с максимально большим количеством партнеров. Почему для нее это так важно, она чаще всего не понимает. Но секретик открыватеся просто: в таком образе жизни она черпает повышение внутренней самооценки, каждому новому партнеру она хочет казаться женщиной-вамп, а показывать каждый день это одному и тому же – дело утомительное, вот и скачет из койки в койку. И здесь только успевай поворачиваться: ведь как бы ей не хотелось, а ежедневный секс возможен только с постоянным партнером.


12. Дура грациозная.

 Леди. Воспитана, грациозна, элегантна, манерна (но не до жеманности), светская львица, приятная собеседница… Список можно продолжать долго. Но как истинная леди, она холодна в постели и ее красота создана исключительно для того, чтобы мужчины представляли себе, как она хороша в постели, и добившись ее, разочаровались. Почему же она холодна? Потому что слишком ценит себя, уже сам факт того, что она согласилась лечь с ним в постель, по ее мнению, должен осчастливить избранника, а потому пусть и наслаждается самостоятельно. Некоторые поддаются на колдовские чары, а потом случается так, что сбегают к какой-нибудь страшненькой. Дура же грациозная, немного поплакав, тут же находит нового поклонника, но опять наступает на те же грабли.


13. Дура очаровательная.

 Барби. Если вы читали анекдоты про блондинок, то объяснять вам, что такое дура очаровательная не нужно. Она очень красива карамельной красотой, добра, но глупа как пробка, что ее совершенно не портит. Она разбирается в косметике, дорогих шмотках и богатых мужчинах. Ну вот и все что могу сказать про дуру очаровательную.


14. Дура старая, давно покинутая.
 
Эта дура встречается только среди женщин, которым перевалило за 40. Когда-то давно (лет 10 назад) она была дурой другой категории, не смогла сохранить свою семью, но не озлобилась, а стала ухаживать за собой. Сохранилась она хорошо и страсть у нее не пропала, при этом объект страсти - это как правило женатый мужчина, младшее ее лет на 5-10, в семье которого не все гладко. Она сначала дружит с мужчиной, выступая в роли безобидного друга, жилетки и советчика. Но мы как люди взрослые, понимаем, что из дружеских отношений между мужчиной и женщиной рано или поздно происходят отношения постельные.
Разыгрывая из себя дуру понимающую, она ловко цепляет жертву на крючок, действуя умением слушать, говорить комплименты мужчине и гадости в отношении его жены. При этом, гадости из ее уст часто сходны с комплиментами, поскольку завуалированы ложным желанием «помочь». Умные жертвы рано или поздно начинают задаваться вопросом: а почему она сама осталась одинокой и в итоге разобравшись, возвращаются в семью, неумные – заглатывают наживку окончательно и года через два понимают, что их дура, превратилась в дуру просто старую и при том стервозную.

15. Дура хитрая.

 Эта дура является одной из высших и виртуознейших разновидностей и поначалу вам может показаться, что она даже не является дурой. Но это, конечно же, видимость, которую она тщательно создает. Она не стесняется прилюдно называть себя дурой, чем и вводит в заблуждение окружающих. У нее много друзей и подруг, и в целом она нравится людям, потому что дает им почувствовать свое превосходство над собой. Но она не так проста, как кажется …
Дура хитрая, выходя замуж создает себе надежный тыл и продолжает свою холостую жизнь, как ни в чем не бывало. Муж верит ей, дома у нее чистота и порядок и полная чаша, у нее куча поклонников, которые готовы ради нее на все, она же извлекает из этого максимум своей выгоды при минимуме затрат. При этом поворачивает все дело так, что источник ее благополучия чувствует себя на гребне счастья.
Повторюсь, может показаться, что данная разновидность дур дурой не является, но она как и все остальные типажи может выкинуть такое, что и сама не поймет, как это с ней произошло. У дуры хитрой в загашнике есть истории, которые она рассказывает только самым близким друзьям и то в состоянии очень сильного алкогольного опьянения, по которым сразу же становится ясно - ДУРА.

16. Дура артистичная.
 
Этой дуре жизнь кажется скучноватой, поэтому каждый день она перевоплощается. Источник удовольствия от жизни она ищет внутри себя, играя каждый день все новый и новый тип дур. Жить с этой дурой довольно сложно, но интересно (особенно если вы любите театр). В целом же она довольно легкий человек, который умеет прощать, любит развлечения, неординарных людей и яркие события. Недостатком дуры артистичной является ее страсть к запретным плодам типа наркотиков и алкоголя. Поэтому если вы хотите чтобы ваша дура всегда оставалась счастливой, удивляйте ее, говорите ей комплименты, совершайте нелогичные поступки. И тогда, возможно, ваша дура, переродится в дуру романтичную.

PS: не претендую на то, что исчерпала все разновидности, классификация открыта для обсуждения = написал источник..ссылка в начале..
****


Здесь думаю не весь список категорий дур..есть дуры-интриганки..
а вот когда назовут тебя моя дурочка..или мой дурачок..то тут уж точно любовь..
в каком то фильме спрашивал парня :А как она сказала
дурак или дурачок? А что ?Какая разница..А тот в ответ..ежели дурачок..значит любит..


Я тоже думаю что от каждой дурочки по чуточке приходилось испытать вольно или невольно практически каждой особе ..но главное сохранять спокойствие..оставаться самой собой..

ДУМАЮ ЧТО ВСЕ МЫ УМНИЦЫ-КРАСАВИЦЫ..и в роли какой нибудь дурочки побывали..уму=разуму научились..просто не задумывались над тем что разные бываем в различных ситуациях.. и пусть мы все будем счастлив..пусть нам всем всегда и всюду везёт.. и для настроения..с добрым утром дорогие ВАСИЛИСЫ ПРЕМУДРЫЕ..пусть всё спорится да ладится..да во благо..

и пусть все мечты сбываются..

ЗНАТЬ ведь НЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ..МОЛОДЦЫ МИЛЫЕ ДАМЫ..И ГОСПОДА ВОСХИЩАЮСЬ ВСЕМИ..

Мне улыбнуло ..Сколько всяких дур..Ласково.. 

ДУМАЮ что в каждом сердце Мужчины есть своя любимая дурочка и она Святая..

Научная классификация дур .

Картина дня

наверх