Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Папа привел мне в "мамы" ровесницу.

Мамы не стало, когда я еще школьницей была. В 7 классе училась. 

Жилось нам с отцом тяжело. Мне на с кем было поговорить, спросить, поделиться. Папе некому было помочь в женских делах по хозяйству, до которых я еще не доросла. Первых два года были особенно тяжелыми, пока свыкались с потеряй. 

Постепенно я взяла на себя все домашние обязанности. Как могла, так и делала все. Иногда соседка помогала, советы давала, учила. Отец работал, иногда в командировки ездил. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Соседка стала говорить, чтобы отец женился. Хороших и одиноких женщин полно. Та же соседка тетя Света с дома напротив,  тетя Маша с магазина, тетя Люда, Мила, Жанна, Вера. Все хорошие, самостоятельные, одинокие. Любая пойдет. 

Но папа только отмахивался и говорил, что не до женщин ему. Работа, дом, мне поступать скоро. Папе 42 года. 

Я поступила в медицинский университет. Мне дали общежитие, до дома 30 км и я не всегда успевала на последний автобус. Папа остался один, я только на выходные ездила. 

Однажды папа попросил меня не приезжать, он двери в доме покрасил, воняет. 

Спустя какое-то время снова попросил не приезжать, полы ремонтирует. Потом еще что-то. 

Да, я видела, что в доме сделан какой-то мелкий ремонт, но не такой, чтобы я не могла приехать.

И тогда я спросила у папы, а не появилась ли у меня новая "мама"? Отец как-то засмущался и сказал, что не исключает. 

8 Марта он решил нас познакомить. 

Новой "мамой" оказалась молодая девушка, учительница начальных классов, которая приехала работать в нашу школу. Нам обеим было очень неловко, разговор не клеился, мне было не по себе, ей тоже, отец пытался как-то исправить дурацкую ситуацию, но это выглядело как-то глупо. 

Настя ушла. Отец пошел проводить ее, но вернулся быстро.

- Ты понимаешь, дочь...

Я все понимала. 

- Папа, я все понимаю, я уже взрослая, но почему не  тетя Света с дома напротив,  тетя Маша с магазина, тетя Люда, Мила, Жанна, Вера? Почему Настя? Ей 23! Она почти моя ровесница! 

- Так получилось. Я ее в город несколько раз подвозил, нам интересно, нам хорошо вместе...

- Папа, я могу понять тебя, но я не понимаю свою ровесницу, которая стала встречаться с тобой. Ты ей буквально в отцы годишься! Ладно, поступай как знаешь. 

- Спасибо, дочь! 

Честно скажу. Сначала я плакала и очень хотела, чтобы отец с ней расстался, а потом подумала — пофиг! Это их жизнь, вот пусть сами ее и живут. Хотят - рушат, хотят - строят свои отношения. Я вмешиваться не буду. 

Но, как ни странно, вмешаться пришлось. 

Через месяц они зарегистрировали отношения и Настя переехала жить к нам, вернее, к отцу. 

Вы не представляете, что началось! Даже папа, взрослый мужчина, и тот растерялся. На бедную Настю ополчились все. Ее возненавидела и стала поливать грязью на каждом шагу бабушка, мама мамы. Она даже приходила несколько раз и пыталась Настю выгнать из нашего дома. Соседка, которая мне когда-то столько во всем помогала, учила, тоже на все лады густо поливала девушку грязью. Те самые хорошие и одинокие тети из дома напротив, из магазина, из детского сада, которые, думаю, в папе видели потенциального жениха, тоже не уступали соседке. 

Если честно, то я такого отношения не ожидала. Им-то какое дело до жизни чужого человека? 

Мне пришлось защищать Настю. 

Я стала приезжать не только в выходные, но и среди недели. Первой, кого пришлось угомонить, была бабушка. С ней мы крепко поссорились. Она на всю деревню орала, что Настя простая аферистка, ей нужны только деньги отца, "добро" и драгоценности мамы, а у мамы действительно драгоценностей было много, а папа ей на фиг не нужен, от старый и т.д. С бабушкой я и раньше не очень-то в близких отношениях была, а тут и вовсе рассорились. Почему у нас были не простые отношения? Бабушка после смерти мамы хотела забрать меня жить к себе, но я отказалась. Я терпеть не могла ее сожителя, вечно пьяного и вечно какого-то сального, воняющего потом и чесноком. Я и в гости к ней редко ходила. С бабушкой справилась. Потом защитила Настю от соседки, отстояла в глазах  тети Светы из дома напротив,  тети Маши из магазина, тети Люды, Милы, Жанны, Веры. 

Одна неделя сменяла другую. У отца и Насти отношения становились только крепче. Я все бротше и больше общалась с Настей и не могла найти причин, чтобы отец не любил ее и не жил с ней. Она была нормальной, хозяйственной, очень доброй и душевной. Я со временем поняла, за что папа влюбился в неё. Она очень добрый и открытый человек, иногда даже слишком прямолинейная и честная. Такой нельзя быть! 

Настю очень любили ученики, со временем стали относиться и в деревне все хорошо. С тех пор прошло 8 лет. 

У папы и Насти родились двое детей, а у меня появились две замечательных сестренки. Папа с Настей живут душа в душу, а я только радуюсь их союзу. И, да, мы очень дружим. Настя в силу возраста мне не стала мамой, но мы с ней очень близкие подружки. Я тоже замужем, у меня есть сын. Наши дети очень дружат, а папа невероятно счастлив. 

Вот такая история нашей семьи. 

Я теперь точно знаю, что родителям нельзя мешать. Они имеют право на счастье. 

А как бы вы отнеслись, если бы один из родителей по какой-то причине решил создать новую семью и познакомил вас со своим партнером, вашим ровесником? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх