«Kopi Luwak» — сорт кофе, и причем самый дорогой. Производят его в Индонезии, на Суматре, Яве и Сулавеси. Главный секрет не в уникальном микроклимате регионов для выращивания, не в особых секретах агротехники, а в интересной технологии переработки кофейных зерен. Благодаря этому оригинальному процессу кофе приобретает тончайший привкус и аромат и самую высокую стоимость.

1) Главным секретом производства является мелкий зверек – пальмовая циветта. Для циветты ягоды кофе – излюбленное лакомство. При этом в желудке зверька переваривается только мякоть, а сами бобы «выходят» неизменными…
2) Фермеры используют традиционную технологию выращивания и сбора ягод кофе. Но на заключительном этапе, вместо привычной сушки применяется секретное оружие – Luwak, как на местном наречии называется циветта.
3) Именно благодаря ферментации в желудке циветты этот сорт кофе обретает свой неповторимый аромат и нежнейших вкус. При этом цена на Kopi Luwak колеблется в пределах 100-600$ за фунт, при том что и купить кофе этого сорта весьма не просто.
4) Естественно, что при таком способе обработки кофе не может поступать на рынок в больших количествах. И хотя сейчас сборщикам не приходится отслеживать циветт на плантациях и собирать их помет по полям, все равно на рынок ежегодно не более 1000 фунтов. При этом выпить чашечку этого сорта кофе можно за 33 долларов США.
5) Сейчас циветты содержатся на специальных фермах, где им подают лучшие, специально отобранные ягоды.
6) А после перекуса работники собирают результат переработки зверьками плодов.
7) После сбора бобы тщательно промывают
8) Затем плоды высушивают, просеивают, обжаривают и после упаковки отправляют самый дорогой сорт кофе потребителям.
Источник: http://ribalych.ru/2012/07/05/kak-delayut-kopi-luwak/
Свежие комментарии