Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Моей маме 90 лет. Живёт она отдельно. Рассказываю, почему я не хочу перевозить маму к себе жить

Моей маме 90 лет. Живет она отдельно от меня.

И вы будете удивлены (прошу комментировать), но я не собираюсь перевозить маму к себе жить.

Давайте я постараюсь объяснить свою точку зрения в статье.

А вы оставляйте комментарии, давайте дискутировать на эту тему - нужно ли перевозить к себе домой пожилых родителей или же пусть доживают старость у себя (где привыкли).

Когда моей маме было 70 лет, у меня были мысли забрать ее к себе. И что вы думаете? Я действительно перевезла ее из частного дома к себе в квартиру. И уже через неделю мама сама собрала чемодан и сказала, что жить никогда здесь не будет. Что человек деревенский не сможет никогда жить в этих "скворечниках".

То есть, у нас не было никаких конфликтов, никаких недопониманий. Я старалась молчать, не высказывать своего мнения. Мне было главное, чтобы маме на тот момент было комфортно. И мы как-то больше не поднимали эту тему.

Скажу сразу, мама, что в 70 лет, что в 90 лет может себя обслуживать сама. Она убирает за собой, соблюдает гигиену, готовит себе еду и так далее. То есть, не стоит вопрос о том, как ухаживать за человеком, как его обслуживать и так далее. Вопрос только в том, кто принесет продукты (так как идти далеко). Кто пополнит мобильный телефон, наберет меня (если вдруг в доме будет какая-то поломка, или мне нужно будет срочно сообщить).

И вот, когда маме исполнилось 80 лет, мои знакомые начали меня чуть ли не осуждать. - Почему не перевозишь маму? Как так можно относиться к своей родной матери и так далее и тому подобное.

Но, если моя мама не хочет жить со мной. И именно по этой причине я ее не перевожу. Ей лучше в ее доме, где все привычно. А люди вокруг этого не понимают. Для них проще меня обвинить. Конечно, может быть и вы меня в чем-то обвините, - пишите комментарии.

И я не хочу перевозить маму к себе жить. Мне кажется, что она живет так долго, потому что на своем месте. Там, где ее корни, а не там, где ее пытаются посадить "сиди, живи". Ей же не хочется. И мне также.

Вот поэтому я не живу со своей 90-летней матерью. Но, теперь все чаще ее навещаю. Хотя, ненадолго. Она тоже не любит, когда я долго задерживаюсь. Говорит, что нарушаю ее покой.

Таким образом и выстраиваются наши отношения. Мама - отдельно, а я - отдельно. Вот так и живем.

Пишите в комментариях, какие у вас отношения с мамой?

Вы живете с родители преклонных лет?

https://n1s2.hsmedia.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх