♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Рюмина
    Земля Пухом...........долгая жизнь,мало помню ее ролей,только в "Войне и мире"........была женой великого актера и ре...Умерла Ирина Скоб...
  • Сергей ххххххххх
    Уходят последние ,подлинные актёры, вечная им память, земля им пухом, оставшимся за них детям, коллегам, помнить о н...Умерла Ирина Скоб...
  • Горский Виктор
    Лет 10 назад мне попалась интересная статья, не могу найти. Но смысл интересный, который заставляет думать. Автор хот...Бездетность – в у...

Мужской шовинизм (как факт)!

 

Мужской шовинизм, сложился еще с древних времен, когда мужчина везде занимал доминирующее положение. Но в настоящее время женщины все более часто берут бразды правления в свои руки.

И поэтому встает вопрос, а всегда ли мужчина бывает прав?

Шовинизм это французское слово и произошло от имени полумифического солдата наполеоновской армии, которого звали Никола Шовена. На сегодняшний день шовинизм имеет следующее значение, идеология и политика агрессивного национализма, в которую входит навязывание мысли о том, что какая-либо нация является самой лучшей и превосходит во всем все другие нации.

Мужскому шовинизму соответствуют следующие факторы и гласят они о том, что мужчина всегда прав, мужчина намного больше толка, чем от женщины, потому что мужчины думают головой, а женщины поддаются своим чувствам, Мужчина может себе позволить то, о чем женщина даже думать не смеет, и последнее, все что сказал мужчина, женщина должна исполнять.

Почему же все так произошло и почему мужчины с давних времен ведут себя так? Начала всему этому положено в религии, потому что в библии сказано, что сначала Бог сделал Адама, и только потом, чтобы Адаму не было скучно, из его ребра Бог сделал женщину.

Да и согрешила первый раз Ева, когда сорвала яблоко с дерева познания. Да и все биологические различия между мужчиной и женщиной приводят к тому, что мужчина занимает более высокое положение, да и в спорте у мужчин результаты лучше, все священнослужители в основном являются мужчинами, да и в науке гораздо больше знаменитых мужских имен, чем женских.

Сам же шовинизм возникает у мужчины, в следствии каких-то психологических травм, которые он получил в детстве. Шовинизм также формируется из-за воспитания в семье, а также на нестандартной ориентации мужчин.

В настоящее время женщины смогли дать отпор мужскому шовинизму, и большинство женщин борются за равноправие полов. Так зародился женский феминизм, который борется за то, чтобы мужчины и женщины имели равные права на все. Первые задатки феминизма появились в средние века. Но феминизм намного гуманнее шовинизма, так как борется за равноправие, а не за доминирующее положение во всем и вся. Но не смотря на все старания феминисток, они не смогли привить сознанию всех людей, даже из цивилизованных стран, то самое равенство полов.

Можно привести интересные факты из статистики, в Азии большинство населения – это мужчины. Все это происходит потому, что в азиатских странах предпочитают, чтобы в семье родился мальчик, который будет продолжателем рода, а если должна была появиться девочка, то женщин иногда принуждали делать аборт. В Азии так крепко держится мужской шовинизм, так как там считают, что если в семье нет мальчика, то эта семья неполноценная. Особенно нехватка женского пола чувствуется в Индии, Китае, Южной Кореи, Грузии, Армении и Азербайджане. В настоящий момент большинство азиатских стран помогают в качестве социальной поддержки, тем семьям, где есть девочки, но кажется время уже упущено.

В США в 80-х годах 20-го века женщины могли достичь определенного уровня в карьерном росте, но не дальше определенного. Таким образом, на всех ведущих постах в фирмах работали мужчины, а сотрудники этой фирмы в большей части состояли из женщин.

Но, если посмотреть на это с другой стороны, то если бы не женщина, то не появился бы мужчина. Именно женщина вскармливала мужчину, и большее время воспитывала его. А если бы этого всего не было, то и мужчины не было бы. Поэтому, если и дальше в мире будет на верхних планах мужское начало, то это к хорошему не приведет.

Понимать друг друга, принимать друг друга, кем бы мы не были, мужчиной или женщиной, не сравнивать друг друга, ведь мы все едины, все это и является признаками высокой личности и развитой страны.

 

Источник: http://thewomenlife.com/o-muzhskom-shovinizme.html

P/S/

Ну вот -тема назрела-созрела! Давайте обсудим этот самый  "мужской шовинизм"!

Чтобы понять -кто о чём говорит,  говоря МУЖСКОЙ ШОВИНИЗМ, и кто о чём спорит!

Картина дня

наверх