♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Делаем котлеты, как в школьной советской столовой!)

 



У Советского Союза было много значимых достижений. В стране велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались научные открытия. Даже человека в космос отправили!

Но все это меркнет перед одним единственным достижением СССР – школьными котлетами, на которых выросло не одно поколение будущих учёных, строителей, артистов, инженеров и политиков.


С чем у людей, выросших в Советском Союзе, ассоциируется детство? На самом деле каждый найдет достаточно много знаковых вещей, которые врезались ему в память.


Однако все советское поколение граждан точно объединяет одна большая любовь к этим замечательным, вкуснейшим и очень питательным школьным котлетам, которые были настолько вкусны, что иногда хотелось съесть их как можно больше.



В чем же секрет этого загадочного блюда?



Как это часто бывает по-настоящему с качественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их невероятной простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненужных изысков, а все ингредиенты легко доставались.

Готовились котлеты из мясного фарша, черного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца. Больше ничего в составе блюда не было.

Отдельно хочется подчеркнуть, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Последнее и вовсе было небезопасно, так как у многих людей встречается непереносимость молочного белка.



Процесс приготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со строгим соблюдением всех предписаний по утвержденным государственным нормам. Перед советскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача создать максимально простое, безопасное, а вместе с тем полезное, вкусное, диетическое и легко усваиваемое блюдо.



Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком.

Кроме того, мяса в котлетах все еще было достаточно. Чаще всего брали свинину.

Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского.



Что касается непосредственного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах или автоклавах, если в школе было подобное оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты очень вкусными.

Рецепт
    • Мясной фарш — 600 гр.

    • Ржаной хлеб — 360 гр.

    • Лук — 2 шт.

    • Чеснок — 1 шт.

    • Соль — 0.3 ч.л.

С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются.

Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.

На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх