Последние комментарии

  • Елена Белоусова (Фарносова)22 августа, 23:07
    Хочу женщину-хочу женщину! А все приживалки! Может Вам мужчина нужен? Хотя бы точки соприкосновения будут.Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.
  • Надежда Шафран22 августа, 21:12
    Найдите себе пару по интересу. Чем вы можете похвастаться  в свободное от работы время ? Какие увлечения ,кроме секса?Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.
  • Лана Медведева22 августа, 20:48
    Он богемную не потянет...примитивный..открыл "рабоче-крестьянский" бизнес и возомнил себя элитой.Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.

Испанская лестница и римские запреты.

А вы знаете, что теперь нельзя сидеть и стоять на месте на Испанской лестнице, нельзя сидеть на бортике чаши у фонтана Треви, нельзя трогать руками и сидеть на всех остальных монументах Рима? 

Вчера случайно увидела новость о том, что в Риме запретили сидеть на ступенях Испанской лестницы. Новость пропустила "мимо ушей", так как в подобное поверить невозможно.


На Испанской лестнице всегда полно народа. Там туристы и местные жители отдыхают после долгих и утомительных прогулок, там же перекусывают, делают селфи, читают, общаются. Там многолюдно. Здесь же можно полюбоваться красотой фонтана или собора.
Испанская лестница - одна из архитектурных жемчужин итальянской столицы, на которой и днем, и ночью тусит народ.



Второй раз за день эту новость я услышала по радио.
Приехала домой, стала готовить ужин и снова эта новость.
Ну, думаю, дай-ка поинтересуюсь более детально. И что вы думаете? Точно! Власти Рима запретили туристам не только сидеть, но и стоять на Испанской лестнице.
Это всемирно известный памятник архитектуры. Муниципалитет Рима утвердил закон, согласно которому полиция будет поднимать людей со ступенек. Теперь можно только ходить, подниматься или спускаться по ступенькам, а останавливаться и усаживаться на мраморные ступени теперь строго запрещено!



Знаете, какой штраф ожидает нарушителей? 400 евро! И не важно, стоишь ты там, сидишь на ступеньках и ешь бутерброд, тащишь сумку на колесах или стоишь в ожидании удачного кадра. Сейчас это никого не волнует. Стоять, сидеть, ходить с колесными сумками нельзя. А за порядком следят восемь сотрудников римской полиции. Любые нарушения они пресекают при помощи свистка, ведь далеко не все туристы знают, что теперь нельзя даже на минутку присесть на одну из 136 знаменитых ступеней.
Закон вступил в силу с начала этой недели.
Монументальная барочная лестница соединяет площадь Испании с церковью Тринита-деи-Монти на римском холме Пинчо.



Сегодня прочитала, что римляне тоже против такого закона. Да, памятники истории необходимо беречь и охранять, но это не самый лучший способ.
За годы эксплуатации мрамор Испанской лестницы был обесцвечен и покрыт жевательной резинкой, запятнан вином и пролитым кофе. В 2016 году была осуществлена реконструкция мраморных ступеней стоимостью 1,5 миллиона евро, финансируемая брендом Bulgari. Вот поэтому и принят такой закон.

Римляне говорят, что новый запрет не действует после 23.00. В это муниципальные полицейские заканчивают службу любой желающий может в этом убедиться.

 

Испанская лестница является одним из самых популярных туристических мест в Риме. Она построена по проекту архитекторов Алессандро Спекки и Франческо де Санктиса в 1725 году. Лестница состоит из 138 ступеней, которые ведут с Испанской площади к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти.

 


Кстати, сидеть запрещено не только на Испанской лестнице, но так же официально запрещено садиться и на бортик фонтана Треви. Отныне у фонтана Треви можно стоять и молча восхищаться или фотографироваться, но не подходить близко.

Более того, с 5 июля нельзя трогать руками и сидеть на всех остальных монументах Рима. Причем непонятно, что именно считается монументом – нет ни определения, ни перечня.


 









 









 







 

Всем прекрасного дня и отличного настроения!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх