♀♂ Гостиная для друзей

36 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • tamila
    Что значит "замена"? Тот кто захотел уже ушел, а покупать любовь к Родине это по меньшей мере подло.Я за него. И мы з...
  • tamila
    Евгений Янович, идиотничайте почаще!!! Такие правильные мысли.Несколько вопросо...
  • Lady Ra Ra
    Ну ! И надо было ВСЕ  ЭТО ?! Зачем ВСЕ  ЭТО ?!Я за него. И мы з...

О хрестоматийном украинстве

О хрестоматийном украинстве

Очень сильно удивлён комментариями некоторых пользователей сети и репликами российских публицистов о хрестоматийном украинстве.

Это наших после кретинизма, изрыгаемого некоторыми украинскими экспертами так прорвало.

Много раз об этом писал, извините, что надоедаю, но, видимо, придётся мне Вам кое-что напомнить.

Начну с того, что украинцы по определению считают себя намного умнее россиян.

Этот миф произошёл от ещё одного мифа, который изобрела Партия Регионов, находясь у власти. Доблестная команда "сверхкомпетентного" Николая Яновича Азарова в режиме 24/7 раздавала интервью всем украинским телеканалам, преподнося себя любимых, как гениев государственного строительства, а российское правительство как "тупых кремлёвских лапотников".

Партия Регионов канула в небытие, а миф остался, давным-давно мутировал и живёт своей жизнью. Украинцы экстраполировали его на всех украинцев и всех россиян. Как это работает? Очень просто.

К примеру, украинцы всерьёз считают, что любой бригадир украинских гастарбайтеров намного умнее и профессиональнее российского начальника участка или главного инженера строительного предприятия. Всерьёз, Карл!

То же самое относится к экспертам и публицистам. Не только украинские эксперты, но и сами пэрэсичные украйиньци на сто процентов уверены, что самый завалящий персонаж из украинского экспертного сообщества интеллектуально превосходит любого топового российского эксперта или публициста.

Украинские эксперты вообще очень интересные люди. По моим ощущениям, их амбиции касаются не только россиян. Они считают профессиональнее и компетентнее себя только лишь американцев, да и то иногда, в отдельных конкретных случаях.

И так по каждой отдельной отрасли: украинский старший солдат умнее русского генерала, украинская медсестра умнее русского главного врача, один украинский лётчик способен сбить сотню русских истребителей, пока русская огромная строительная организация строит будку, украинская бригада выстроит небоскрёб и так далее.

Поэтому я уверен, что удивляться поведению и повадкам некоторых представителей украинского экспертного сообщества уж точно не стоит.

Им, на мой взгляд, неведомо чувство стыда. Наоборот, они считают свой стиль поведения в сетевых войнах с россиянами эталоном, а себя законодателями мод публицистики на постсоветском пространстве.

Российские же эксперты и публицисты пытаются полемизировать с ними, приводя какие-то доводы и факты. Это бесполезно. Они просто их не примут, поскольку Вы россиянин или россиянка. Для них просто немыслимо признать Вашу правоту, даже если вы их прижмёте фактами. Ведь они считают себя по определению умнее.

Когда им нечем будет парировать Ваши суждения, Вы просто нарвётесь на агрессию или хамство.

Лично я никогда не вступал с ними в полемику, хоть и несколько раз получал от них приглашения поучаствовать в дискуссии. Не вижу смысла в виду вышеописанного.

Ровно как и не вижу смысла расстраиваться. Как я уже давно писал в одной из своих статей, два прикарпатских козлопаса, конечно, могут, усевшись грязными пятыми точками на бревно, рассуждать о том, что Газпрому конец, и Россия уже в сто тридцать пятый раз проигрывает газовую войну Украине. Их болтовня ровным счётом ничего не изменит, но эти два украинских персонажа в то, что их болтовня ни на что не влияет, никогда не поверят.

Несмотря на то, что Газпром живее всех живых, а заоблачные счета за газ и отопление приходят украинцам, а не россиянам, украинские козлопасы Ваши доводы и реальные факты никогда не примут.

Но вы же будете из-за этого расстраиваться, правда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх