На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рязанов - расхристанный режиссёр. Представляю, чего ему стоило отстаивать свою т.з. от бездарей и завистников. И это ...Эльдар Рязанов: «...
  • Николай Беломоев
    Нет, вранью!Не поднялся ни од...
  • Boris Voronin
    ВСЁ можем, но опять и снова миндальничаем!!! На юге Британии есть прекрасная возможность обрубить подводные кабели св...Не поднялся ни од...

«Просто воспитывать» не помогает только когда воспитывать — не пытаются

 

Упс… Портить общедомовое имущество ребенку — можно, а возмущаться этим — нельзя, потому что совет «просто воспитывайте» никому еще не помог, и вообще это — главный аргумент чайлдхейтеров.

Мне тут темку подкинули интересную. Насчет того, можно ли требовать воспитания ребенка у родителей, или это фу-фу, опять злобствование.

Разумеется, люди со светлыми лицами немедленно ответили —

Ну и дальше расписали, что воспитывать надо примером и вообще, воспитание — тяжелый муторный процесс. Авторка защитной статьи аж до тринадцать лет — тринадцать, Карл (если кто помнит этот мем) забывала здороваться со знакомыми и соседями и мама ей постоянно об этом напоминала.

Я читал и…офигевал, дамы и господа, уж простите. Потому что ребенок уже в четыре года может спокойно идентифицировать знакомых и уж, тем более, соседей и не забывать поздороваться — если его этому на самом деле научить, тем более, примером.

И не рисовать маркером на стенах в лифте он тоже способен, потому что ребенку этому явно не так уж мало лет.

Почему я про «не так уж мало лет» говорю? Да все просто, методом дедукции вычислил. Если ребенок ездит в лифте один (находит же он возможность лифт разрисовать?), то он, знаете ли, должен уметь контролировать свои порывы. Собачки и те себя в подъездах обычно контролируют, очень редко какая себе позволит нагадить прямо в лифте. И, тем более ребенок в возрасте лет семи, как минимум (а раньше школьного возраста ребенок вряд ли один оказывается по нынешним времена), способен понимать, разве нет,

А если не способен — то, может, родители ему пример рисования показывают?

Или он вообще при них рисует, с их полного одобрения — художник растет?

Я к чему это все… Каждый раз когда слышу, что «просто воспитывать» никому еще не помогло, меня так и тянет спросить:

-А вы пытались?

С уважением к чайлдзащитникам, жуткий отец двоих детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх