♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Икона, которая долгие годы висела на кухне у пенсионерки, была продана за 1,7 миллиарда!

Икона, которая долгие годы висела на кухне у пенсионерки, была продана за 1,7 миллиарда!
Редкая картина итальянского готического мастера Чимабуэ, или Ченни ди Пеппо, которая долго висела в коридоре жительницы французского городка Компьен севернее от Парижа, в это воскресенье была продана за 24 миллиона евро, передает агентура Ройтерс.
В рублях эта сумма составляет примерно 1,7 миллиарда.

Аукционный дом не обнародовал имя покупателя, но известно, что им является заграничный музей.

Произведения Чимбауэ чрезвычайно редки, потому что их сохранилось всего несколько. Семья женщины, в доме которой произведение висело в коридоре над умывальником, считала, что это обычная икона.

Речь идет о небольшой иконе размером 20 на 26 см, на которой изображен арест Иисуса Христа. Скорее всего, эта картина входит в цикл Христовы Страсти, который Чимбауэ написал в 1280 году и в которую входит еще 8 икон такого же формата.

До сих пор было известно только о двух таких картинах: одна находится в музее Фрик в Нью-Йорке, другая в Лондонской Народной галерее. Чимбауэ был последним итальянским мастером, который писал картины в византийском стиле, ему удалось повлиять на удержание этого стиля в западноевропейской живописи.

Картина дня

наверх