На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Слава российским героям!От рядового до по...
  • Run Николаева
    «O tempora, o mores!»Фрося
  • Анатолий Рябенко
    Такое заявление по Грузии будет однозначным повторением Сирии. Может хватит проявлять бездарную доброту, тратить попу..."Последнее предуп...

Главная заповедь невкусной еды

Очень я люблю комментаторов, которые приходят с категорическими заявлениями:

Я знаю, сейчас посыплются обвинения — мол, ага, обиделся, блогер! Ха-ха-ха… Ну, и прочее, как тут любят.

Но вот в чем дело-то…

Тут, господа-товарищи, об «обидах» может говорить только крайне поверхностный человек. Не хватает глубины, вот он везде обиды и ищет, если кто с его мнением не соглашается.

Речь-то, идет о том, что нечего такими категоричными высказываниями разбрасываться. Холиварные они — во-первых, во-вторых — не для всех истинные.

Похлебкин, может, и неплох. Не питаю к нему пиетета, если честно. Разочаровался. Меня раздражает его снобистское отношение к окружающим, да и к отечественным гастрономическим и кулинарным привычкам.

Впрочем, заискивание перед западом, преклонение именно перед западной кухней — оно на уровне подсознания у многих.

Тут добавлю: я не буду поддерживать тех авторов, которые себя лаптем в грудь бьют и кричат, что надо «есть только свое, родное» и вовсю хают иностранное.

Я не буду точь-в -точь следовать ни одному, даже признанному авторитету в области кулинарии, игнорируя других. Потому что кулинария — это обширный, интереснейший пласт, сочетающий культуру и знания. И его формируют не только мэтры, чьи имена у всех на слуху, но и каждый человек, кто хоть раз в неделю готовит себе еду. Удивительные кулинарные открытия может совершить любой у себя на кухне, и пропустить их или игнорировать — ну, это как самого себя ограбить.

На тему кулинарии я читаю и смотрю много, очень много источников. Среди этих источников есть отечественные, есть зарубежные. Есть блоги любителей вкусно поесть, есть журналы шефов. Есть книги, которые читает весь мир, есть тетрадки, бабушек и мам, которые сканируют и выкладывают обычные пользователи. Я слушаю рассказы пожилых людей, всю жизнь простоявших у плиты и молодых, которые сейчас открывают новые грани мастерства игры вкусом — ту же молекулярную кухню, например.

И искреннее каждому советую так же делать, не ограничивая свой кругозор одним «авторитетом». Потому что такая зашоренность лишает нас самого главного — сотен других вариантов вкусной еды.

Главная заповедь невкусной еды: сотвори себе кумира, и перестань узнавать что-то новое

Всем добра и приятного аппетита!

Олег Сидоров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх