♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

У ребёнка старые родители...

Со мной в классе учился мальчик Костя. Он - поздний ребенок у своих родителей. Поначалу многие дети в классе думали, что это его бабушка и дедушка, но как оказалось - мама и папа. Кажется, у них был сын намного старше, видимо, родили его в молодости, а второй ребенок оказался сюрпризом на склоне лет.

Вот только не надо сейчас заводить волынку про планирование детей. В школу я пошла в 1991 году, Костя мой ровесник, то есть родился в 1984. Всё таки реалии начала 80-х сильно отличаются от реалий 2020 и нет ничего странного в том, что его мама в возрасте за 40 пропустила все сроки.

Причем выглядели родители Кости именно как бабушка и дедушка, мама была эдакой теткой-бабушкой, с морщинами и старомодно одетая. Это сейчас не понять кому и сколько лет, особенно если дама стройная. Когда моя мама гуляла с внуком (моим сыном), окружающие не раз принимали её за маму и очень удивлялись, что она бабушка. Ничего удивительного, моя мама в свои 50+ весит 50 кг, а одеваются на детскую площадку сейчас все одинаково - кроссовки с джинсами или спортивками.

Маме Кости 50 лет было в начале 90-х и этим всё сказано. Я не знаю, как сложилась жизнь Кости, но помню его родителей на выпускном. Если они казались стариками в первых классах, то сами понимаете - на выпускном им было порядка 60 лет.

Причем выглядели они как мои бабушка и дедушка. И что они могли дать сыну? Чем помочь? В лучшем случае оставили квартиру, в худшем молодой парень вынужден был досматривать родителей.

На фото - Эммануил Виторган с женой Ириной и дочками. Виторгану 79, его супруге 58, дочке Этель чуть больше года, другой дочке Кларе несколько месяцев.

На фото - Эммануил Виторган с женой Ириной и дочками. Виторгану 79, его супруге 58, дочке Этель чуть больше года, другой дочке Кларе несколько месяцев.

_________

У других наших знакомых тоже неприятная ситуация. Мужчина ушел из семьи, оставив жену и дочь. Развелись спокойно, с женой давно жили как соседи, дочери 30 лет уже было. А через полгода он объявил, что женится. На девушке, которая на даже моложе его дочери!! Еще через год родилась девочка. Отцу на тот момент стукнуло 55!

Конечно же, его везде принимали за дедушку - и на площадке, и в магазине, и в детском саду.

В школе уже не принимали, потому что он не дожил до того, момента, когда эта его младшая девочка пойдет в школу. Он ушел из жизни после непродолжительной болезни в 60 лет, оставив вдовой 35-летнюю жену и сиротой 5-летнюю дочку.

Ну вот зачем это было? Папа-дедушка ушёл и ребенок его даже не вспомнит. И что бы там ни говорили, а её матери в возрасте под 40 с малолетней дочкой будет намного сложнее устроить свою личную жизнь, чем без ребенка или будь она сама помоложе.

___________

Поэтому я очень негативно отношусь к историям, когда дамы 50+ беременеют с помощью ЭКО и хвастаются, что у них маленькие дети. Такая мать хорошо, если доживет до окончания школы дитятком и сможет при этом работать. И очень жаль таких детей - жить с мамой-бабушкой на небольшую пенсию...

Даже учиться таким детям тяжело. Мой маме было 53, когда она впервые стала бабушкой. Сейчас мой сын учится в школе, и хоть моя мама и является продвинутым пользователем смартфона и на работе постоянно за ПК, все премудрости современного обучения и гаджетов для неё сложны...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх